Магнитогорские школьники вернулись с зимних Международных детских игр ФОТО

Континентальные спортивные соревнования для детей и подростков от 12 до 15 лет каждый год проводятся при поддерже Международного Олимпийского комитета, целью которых провозглашается укрепление дружеских связей между представителями народов всех стран.

Уже состоялись 45 летних и 6 зимних игр, которые охватили 411 городов, 86 стран, 5 континентов. 3 августа 2011 года в Ланаркшире (Шотландия) на заседании организационного комитета было принято решение провести VI Игры в г. Уфе в 2013 году.


Для проведения Игр на должном уровне было принято решение о модернизации спортивной инфраструктуры города: был полностью преображен Дворец спорта, реконструирован горнолыжный комплекс "Олипик-парк": на месте старого и небольшого здания детской спортивной школы по горнолыжному спорту было воздвигнуто новое – современное, отвечающее требованиям международного соревновательного уровня; появилась современная автомобильная парковка. Также в городе появились новый крытый каток и Центр лыжного спорта имени Мажита Гафури. Большая часть проектов была осуществлена за счет крупных инвесторов: ООО «Газпром межрегионгаз», благотворительного фонда "Урал" и других.


В 2013 году в зимних соревнованиях поучаствовали команды из 20 стран и 60 городов; 30 команд представляли Россию. От Магнитогорска в Уфу были отправлены 10 школьников, 4 девочки и 6 мальчиков, и команда болельщиков, учеников 9 школы и 93 гимназии.


Главная особенность детских Игр - все соревнования проходят на взрослых объектах. Несмотря на это, 12-летняя Валерия Кунгурова, оказавшаяся самой младшей участницей, заняла 25 место в лыжных гонках - отличный результат для непрофессиональной спортсменки.
Участников Игр поселили в санатории "Зеленая роща" в "зеленой" части Уфы. Пожалуй, единственным недостатком было решение организаторов поселить раздельно мальчиков и девочек, поскольку в некоторых командах были спортсмены обоих полов, так что тренерам трудно было поддерживать с ними связь. В остальном же жаловаться было не на что - организаторы постарались предусмотреть все трудности заранее. Хорошо был организован досуг участников: экскурсии по городу, дискотеки, встречи с известными людьми.
Каждую команду сопровожадал волонтер, владеющий иностранным языком. Но у школьников и так не было проблем с коммуникацией. Илья Баскаков, юный сноубордист, отметил; "итальянцы и русские одинаково "не очень" владели английским, поэтому все друг друга хорошо понимали".


В следующем году зимние игры пройдут в Канаде. Если магнитогорская команда найдет источники финансирования, то есть надежда, что мы снова примем участие в детских спортивных соревнованиях континентального масштаба.

Фото
icg-ufa2013.com
 
14 марта 2013
188
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход