Челябинская область готовится к сильному половодью

По данным МЧС, паводок в этом году в области будет особенно мощным и длительным.

Первую волну массового таяния снега прогнозируют в конце марта.

Под удар стихии попадают Брединский, Кусинский, Карталинский, Варненский районы. Самым уязвимым назван Ашинский район. В зоне риска оказались сразу три города – Аша, Сим и Миньяр. На совещании с главами в правительстве губернатор отдал распоряжение руководителям территорий встречать наводнение в боевой готовности, организовать пункты эвакуации. В районах жителям начали раздавать памятки с подробным алгоритмом действий.

"Должны быть готовы пункты эвакуации, с запасом продуктов питания и предметов первой необходимости, население должно знать, куда отгонять скот и автотранспорт, понимать, кто будет охранять населенные пункты в случае их эвакуации. Каждая бабушка должна знать, где находится пункт эвакуации и куда вести свою козу! У нас должно быть как можно меньше случаев отказа местных жителей покидать свои жилища, необходимо обеспечить безопасность людей и сохранность имущества" — заявил губернатор.
Чтобы люди могли быть спокойны за свое имущество, в эвакуированных районах будет дежурить охрана. Тем временем на водоемах области начинают взрывать лед. С 1 апреля в зоне наибольшего риска будет объявлен режим чрезвычайной ситуации. По данным МЧС, половодье продлится примерно до 20 мая.

 
14 марта 2013
296
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход