Задержан подозреваемый в участии в беспорядках у копейской колонии

Дело расследуется по факту применения насилия в отношении сотрудника ОМОН ГУ МВД России по Челябинской области.

"14 марта 2012 года задержан ранее судимый Дмитрий Коломейцев, подозреваемый в активном участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти", — сообщили в Следственном комитете.

По версии следствия, в ночь на 25 ноября прошлого года неустановленные лица, в том числе организовавшие массовые беспорядки, предварительно вооружившись металлическими трубами, палками, камнями и другими подручными предметами, действуя умышленно и согласованно между собой, совершили на прилегающей к ФКУ ИК-6 территории массовые беспорядки, в ходе которых оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ОМОН, причинив им телесные повреждения различной степени тяжести.

Дело расследуется по факту применения насилия в отношении сотрудника ОМОН ГУ МВД России по Челябинской области при исполнении им служебных обязанностей по охране общественного порядка и предотвращению проникновения гражданских лиц на территорию ФКУ ИК – 6 ГУ ФСИН России по Челябинской области (ч. 1. ст. 318 УК РФ), а также по факту массовых беспорядков в указанном исправительном учреждении (ч. 1 и ч. 2 ст. 212 УК РФ).

Напомним, что 24 ноября в исправительной колонии №6 в городе Копейске Челябинской области произошла акция протеста осужденных. Под стенами колонии произошло столкновение ОМОНа с родственниками заключенных.
Проверки комиссией условий содержания осужденных привели к возбуждению уголовного дела в отношении начальника. Также возбуждено дело о "массовых беспорядках" 24 ноября по фактам столкновения родственников осужденных с полицейскими.

 
15 марта 2013
329
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход