В Магнитогорске бывший сотрудник МВД отправится в колонию за нападение на пенсионерку

18 марта 2013111110
Решением суда 50-летний житель Магнитогорска, который столкнул с лестницы женщину, занимавшуюся общественно-политической деятельностью, приговорен к реальному сроку заключения.

Как сообщает пресс-служба Правобережной прокуратуры, происшествие случилось в августе 2011 года. «Жериков, являясь пенсионером МВД в вечернее время, находясь на лестничной площадке между вторым и первым этажами в подъезде 4 дома 119/2 по проспекту К. Маркса, имея умысел на причинение тяжкого вреда здоровью Никитиной 1939 года рождения, занимающейся активной общественно-политической деятельностью, выражая явное неуважение к обществу и общепринятым моральным нормам, используя малозначительный повод, имея желание противопоставить себя ранее не знакомой Никитиной и продемонстрировать пренебрежительное отношение к ней и ее возрасту, то есть умышленно, эгоистично, демонстрируя свое бесстыдство и жестокость, толкнул престарелую Никитину двумя руками в спину с лестничного марша», – говорится в сообщении.

 

Пенсионерке был причинен тяжкий вред здоровью: закрытый медиальный перелом шейки правой бедренной кости, закрытый осколочный перелом правой лучевой кости и многочисленные кровоподтеки.

 

Жериков и на стадии предварительного следствия, и в судебном заседании вину не признал, в содеянном не раскаялся.

 

Учитывая тяжесть, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, а также умышленное причинение Никитиной тяжкого вреда здоровью, опасного для ее жизни, повлекшего за собой ухудшение здоровья, государственный обвинитель ориентировал суд на вынесение обвинительного приговора по пункту «д» части 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений» с назначением уголовного наказания в виде реального лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Приговором Правобережного районного суда Магнитогорска Жериков признан виновным и приговорен по более «легкой» части 1 статьи 111 УК РФ к 1,5 года колонии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!