В Магнитогорске бывший сотрудник МВД отправится в колонию за нападение на пенсионерку

Решением суда 50-летний житель Магнитогорска, который столкнул с лестницы женщину, занимавшуюся общественно-политической деятельностью, приговорен к реальному сроку заключения.

Как сообщает пресс-служба Правобережной прокуратуры, происшествие случилось в августе 2011 года. «Жериков, являясь пенсионером МВД в вечернее время, находясь на лестничной площадке между вторым и первым этажами в подъезде 4 дома 119/2 по проспекту К. Маркса, имея умысел на причинение тяжкого вреда здоровью Никитиной 1939 года рождения, занимающейся активной общественно-политической деятельностью, выражая явное неуважение к обществу и общепринятым моральным нормам, используя малозначительный повод, имея желание противопоставить себя ранее не знакомой Никитиной и продемонстрировать пренебрежительное отношение к ней и ее возрасту, то есть умышленно, эгоистично, демонстрируя свое бесстыдство и жестокость, толкнул престарелую Никитину двумя руками в спину с лестничного марша», – говорится в сообщении.

 

Пенсионерке был причинен тяжкий вред здоровью: закрытый медиальный перелом шейки правой бедренной кости, закрытый осколочный перелом правой лучевой кости и многочисленные кровоподтеки.

 

Жериков и на стадии предварительного следствия, и в судебном заседании вину не признал, в содеянном не раскаялся.

 

Учитывая тяжесть, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, а также умышленное причинение Никитиной тяжкого вреда здоровью, опасного для ее жизни, повлекшего за собой ухудшение здоровья, государственный обвинитель ориентировал суд на вынесение обвинительного приговора по пункту «д» части 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений» с назначением уголовного наказания в виде реального лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Приговором Правобережного районного суда Магнитогорска Жериков признан виновным и приговорен по более «легкой» части 1 статьи 111 УК РФ к 1,5 года колонии.

 
18 марта 2013
993
Комментариев: 8
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
анка 18.03.2013, 15:18
не хочеца разачаровываца во власти. не думаю, что все делалось руками Морозова С.А. Можно подумать ему заняца нечем больше как принимать на работу такую старушку. да и помощница не думала что бабуся совершит такой подвиг. но вот оч я сомневаюсь что ее кто-то толкал. просто здоровье уже не то, а мужику не повезло! не в том месте не в то время
борец за справедливость 18.03.2013, 15:10
блин завидую бабульке)))пробежался по этажам, кони чуть не двинул и это в мои то 25))а тут такая дама да не на легке!! молодчик))
Иван 18.03.2013, 15:05
Получается эта бабушка работала от имени депутата Морозова Семена Андреевича. Неужели такой уважаемый человек, дал распоряжение своей помощнице Сторожевой Ольге Владимировне заставить бабушку разнести газеты да еще за один вечер и в такую жару?! Или у депутата так плохо с избирателями и куда смотрела семья бедной бабули
Елена 18.03.2013, 13:47
"Если я упаду и никто не будет этого видеть, а вы окажетесь рядом, я могу сказать что это сделали вы, и при всем этом я под прикрытием депутатов. И вот попробуйте доказать, что вы этого не делали".

Татьяна, я полностью с вами согласна, именно по этому принципу, такое ощущение, и стоился весь судебный процесс. Никто ничего не видел, но за бабушкой стоят депутаты и она в любом слкчае будет права... А это несправедливо!!!
Татьяна 18.03.2013, 13:43
Если это бывший сотрудник МВД, то я очень сомневаюсь, что он неадекватен. Все сотрудники проходят тщательный отбор, ведь им доверяют оружие. Бабушка старенькая и с такими хроническими болезниями. Ладно депутаты, им всегда было плевать на людей. Но вот куда смотрели ее родственники или она одинокая??? Как можно заниматься такой работой. На такую работу берут молодых людей до 30 лет, стрессоустойчивых и с хорошим здоровьем, т.к эта работа требует физической нагрузки и неменьшей психологической. Если все, что было написано про ее болезни правда, то бабушке запросто могло стать плохо. Последнее время лето очень душное, а тут еще эти болезни, тяжелые газеты и 5 этаж. Бабушке стало плохо и она упала. Мужчина мог элементарно стоять рядом или спуститься посмотреть, а т.к никто не видел, что это он виноват, то здесь невозможно утверждать что это был он. Если я упаду и никто не будет этого видеть, а вы окажетесь рядом, я могу сказать что это сделали вы, и при всем этом я под прикрытием депутатов. И вот попробуйте доказать, что вы этого не делали.
Обидо, что в очередной раз "большие кошельки" вершат судьбы людей!!
Александр 18.03.2013, 13:27
Да чему тут удивляться?! Девушка в первом комментарии правильно все сказала, здесь главный вопрос к депутату от чьего имени вела общественную работу бабуля. Своим преребрежительным отношением к своим же избирателям, он довел бедную женщину до больничной койки. Она явно сама упала и никто ее не толкал, все болезни свидетельствуют об этом. Нужен был крайний - нашли. Если все попытки Жерикова доказать свою евиновность пресекались на корню и никто не рассматривал результаты следственного эксперимента, как говорится выше, то тут все очевидно. Белодага попал под произвол депутатов, тогда же если мне не изменяет память было предверие выборов. Отличный ход для пиар-компании: "Депутат спасает бедную бабушку от ужасного человека". Уважаемая редакция, помогите человеку разобраться в этом. Депутатский произвол и коррупция на лицо! Если все мы закроем глаза, то это никогда не кончится! Я лично свяжусь с семьей Жерикова и помогу всем, чем только смогу.
Светлана 18.03.2013, 13:09
Да, жалко мужчину... В настоящее время если у тебя нет денег, чтобы кому-нибудь "дать на руку" ничего никому не докажешь! А бабушка под крышей депутатов, хоть как ты будь ты тут невиновен, все равно сидеть будешь.... Обидно за Россию!!! Родственникам и знакомым Жерикова могу только пожелать терпения и жизнестойкости
Евгений 18.03.2013, 12:47
Да достали эти депутаты!! Сколько можно на людях ездить?! Если не коррупция, то что-нибудь другое. Хотя я уверен, что и здесь без взяток не обошлось. Головой надо думать, прежде чем такую древнюю бабулю на общественную работу брать. Сама скатилась, а теперь невиновный человек ни за что ни про что страдает!!! Взять бабульку с инсультом, которая неустойчиво ходит, так только наши депутаты могут. ПОЗОР!

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход