Михаил Юревич получил "тройку" в рейтинге выживаемости губернаторов

Коммуникационный холдинг "Минченко Консалтинг" и Фонд "Петербургская политика" представили 12-й рейтинг политической выживаемости губернаторов.

Михаил Юревич впервые получил "тройку" за то время, что руководит регионом.

Рейтинг, ведущийся с 2007 года, представляет из себя оценку шансов глав регионов России остаться на своем посту, выраженную в пятибалльной шкале – от 1 (минимальная оценка) до 5 (максимальная). Выставляют оценку принимающие участие в специальном опросе ведущие российские эксперты в сфере региональной политики, в том числе представители органов власти.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, который в пяти предыдущих выпусках рейтинга (публикуется два раза в год) всегда получал в качестве оценки "четверку" или "пятерку", на этот раз ограничился "тройкой".

К слабым сторонам Юревича эксперты отнесли конфликты с силовыми структурами. Уголовные дела в отношении представителей администрации. Недовольство ряда местных групп жестким стилем руководства, к сильным сторонам – личную популярность, начало урегулирования наиболее острых внутриэлитных разногласий, а также исключение кандидатуры Федора Вяткина из числа претендентов на пост главы областного Суда.
Стоит отметить, что Михаил Юревич вошел в число губернаторов шансы на политическую выживаемость которых вызвали максимальные различия в оценках экспертов.

 
18 марта 2013
493
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход