Инспектора ГИБДД за продажу прав приговорили к штрафу в 360 тысяч рублей

Также он лишен права занимать должность в государственных органах и органах местного самоуправления на срок три года.

Снежинский городской суд вынес приговор в отношении старшего государственного инспектора регистрационно-экзаменационного отделения месной ГИБДД Сергея Кузнецова, получавшего взятки за выдачу водительских удостоверений без экзаменов. Инспектор оштрафован на 360 тысяч рублей.

Установлено, что в период 2011-2012 годов Кузнецов за взятки в размере от 3 до 5 тысяч рублей незаконно выдал два водительских удостоверения категории "В" без сдачи курсантами теоретических и практических экзаменов. После получения денег за незаконную выдачу очередного удостоверения инспектор был задержан сотрудниками отдела Управления ФСБ России по Челябинской области.
По данным пресс-службы прокуратуры Челябинской области, Кузнецов признан виновным по ч. 3 ст. 290 (получение взятки за незаконные действия), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 (покушение на получение взятки), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 292 (служебный полог) УК РФ. "Кузнецов приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 360 000 рублей. Кроме того, он лишен права занимать должность в государственных органах и органах местного самоуправления на срок три года", говорится в сообщении.

 
18 марта 2013
319
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход