Расписка вместо квитанции. Магнитогорского пристава будут судить за присвоение и растрату

Уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Орджоникидзевского районного отдела Магнитогорска передано в суд.

В ноябре 2012 года в органы внутренних дел города обратился должник, который внес на депозит отдела три тысячи рублей. В качестве подтверждения платежа он получил не корешок квитанции, а расписку.

 

Как сообщает пресс-служба регионального Управления Федеральной службы судебных приставов, при проверке поступившей информации факт нарушения установленного порядка приема денежных средств был подтвержден. Денежные средства на депозитный счет Орджоникидзевского отдела были сданы в полном объеме, а исполнительное производство в отношении должника окончено фактическим исполнением 5 мая 2012 года.

 

Бывшему приставу 20 февраля 2013 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, было предъявлено обвинение. 7 марта уголовное дело было направлено в Правобережный районный суд города Магнитогорска для рассмотрения дела по существу.

 

Обвиняемая судебный пристав-исполнитель, проработав в отделе ровно год, уволилась в апреле 2012 года по собственному желанию.

 
19 марта 2013
426
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход