Составлен рейтинг самых дружелюбных стран мира

Раз в два года Всемирный Экономический Форум составляет рейтинг туристической привлекательности стран мира.

В 2013 году было оценено 140 стран в соответствии с их привлекательностью и способностью развивать свою отрасль туризма и путешествий.

В ходе исследования были опрошены жители каждой из 140 стран – главной целью вопросов было узнать отношение местных жителей к туристам. Респондентам предлагалось оценить собственное гостеприимство по шкале от 1 ("туристы совершенно не нужны, мы их не ждем") до 7 ("туристы очень нужны, и мы с удовольствием их ждем в гости").

Наименее дружелюбной к туристам страной в мире оказалась Боливия, разместившись на 140-м месте с оценкой в 4,1 балла. Недалеко ушли в своей неприязни к иностранцам Венесуэла, Россия, Кувейт и Иран. Латвия, Пакистан, Словакия, Болгария, Монголия, Китай, Корея и Саудовская Аравия также набрали совсем немного очков.

Австралия разместилась на 27-м месте с оценкой в 6,5. Такую же оценку получили 15 других стран, включая Шри-Ланку, Гонконг, Замбию, Оман и Ливан.

Йемен, Руанда, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Мальта, Сингапур и Ирландия набрали более высокие баллы, чем Австралия.

Но есть страны, всегда способные оказать туристам теплый и радушный прием, — это Исландия и Новая Зеландия. Они оказались на самой верхушке рейтинга с оценкой в 6,8 балла.
Отметим, что дружелюбие было лишь одним из многих факторов при оценке отношения к туристам. В расчет принимались самые разные аспекты, среди которых конкурентоспособность туристической отрасли в целом, уровень безопасности, репутация страны в целом, наличие туристических обьектов и другие факторы, влияющие на комфортное нахождение туристов в той или иной стране.

 
19 марта 2013
533
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход