Туман глаза застилает. В Магнитогорске пассажиры авиарейсов два дня не могли покинуть город

Двое суток плохая видимость в аэропорту Магнитогорска становилась причиной, по которой сотни человек не могли добраться до пункта назначения.

В зале ожидания магнитогорского аэропорта такого не было давно. Люди обживали стулья, кто-то спал. Из Магнитогорска в Москву были задержаны два рейса. Один должен был улететь в понедельник, второй — вчера. Не прибыл вовремя и самолет из Екатеринбурга. Тем, кто томился здесь уже вторые сутки, созданы были практически домашние условия.

 

Лариса Алонцева, пассажир: «Когда ясно стало, что рейс из Москвы задерживается надолго, нас поселили в гостиницу, людей кормили 3 раза в день. Нам объявили — каждые 6 часов мы будем вас кормить».

 

Пока одни с магнитогорской землей рады бы, но не могли распрощаться, другие — мечтали оказаться здесь. Два самолета ждали вылета из Внуково, задержка рейсов на Магнитогорск также составляла двое суток. Пока не прибудут те, не улетят и эти.

 

Илья Федотов, пассажир: «Около 7 часов я нахожусь в славном городе Магнитогорке, лишних, незапланированных. У меня было назначено несколько встреч. Я очень рассчитывал на точность перелета, но пришлось переносить на завтра. Видя, как улетают вчерашние рейсы не уверен, что удастся осуществить желание».

 

Всему причиной — туман. В общем-то, не самое редкое атмосферное явление для этого времени года. Однако потепление и отсутствие ветра привели к тому, что он не рассеивался почти двое суток.

 

Как рассказала Ирина Сырица, ведущий синоптик Авиаметцентра, такие погодные условия связаны с тем, что с юга с Казахстана была обвекция теплого воздуха. В связи с этим и в Магнитогорске произошло образование туманов. Так, туман окутал не только Магнитку, но и Челябинск, Курган и Кустанай.

 

Ожидалось, что первый самолет из Москвы прилетит в 14:30 по местному времени, но приземлился он все равно с опозданием более, чем на два часа. То же самое — со вторым бортом.

 

 

Вчера пассажиры, прождавшие почти двое суток, уже все покинули Магнитогорск, однако уверенности, что ситуация не повторится у руководства аэропорта нет.

 

По словам Евгения Киселева, временно исполняющего обязанности директора Магнитогорского аэропорта, по прогнозам, которые выдает метеослужба, на ближайшие 2-3 дня возможны повторения такого, однако пока погода улучшается.

 
20 марта 2013
2003
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход