"Сохраним поезд!" На магнитогорком вокзале будут собирать подписи

С 25 по 29 марта на вокзалах ЮУЖД пассажирам предложат подписаться под коллективным обращением в пользу электричек.

В Магнитогорске на ж/д вокзале с 8:00 до 20:00 будет работать Общественная приемная «Сохраним поезд!». Актуальность акции для жителей Челябинской, Курганской и Оренбургской областей объясняется произошедшими и возможными будущими отменами пригородных поездов на ряде направлений, пояснили в пресс-службе ЮУЖД.

 

Так, по решению правительства Челябинской области маршрутная сеть региона с марта 2012 года снизилась на 52 пригородных поезда: 46 из полностью отменили, 2 поезда будут курсировать только в летний период, у 9 поездов сократился маршрут, 4 поезда переведены в разряд поездов дальнего следования.

 

С 2014 года в пригородном сообщении регионов могут возникнуть дополнительные сложности.Минфин России планирует двукратное сокращение бюджетной поддержки пригородной инфраструктуры (до 12,5 млрд. рублей вместо существующих сегодня 25 млрд. рублей), в 2015 – до 6,25 млрд рублей и полное прекращение государственной поддержки в последующие годы.

 

Таким образом, вся финансовая ответственность за перевозку пассажиров пригородным железнодорожным транспортом в субъектах Российской Федерации будет перенесена на бюджеты регионов. А ввиду того, что бюджеты регионов ограничены в финансовых средствах и не могут полностью компенсировать выпадающие доходы пригородных пассажирских компаний, возможны новые сокращения объемов движения пригородных поездов (маршрутов, частоты курсирования и составности электропоездов), повышение тарифов для населения.


В связи с этим, гражданам предлагается оставить подпись в коллективных обращениях к губернаторам областей за сохранение существующих объемов пассажирских перевозок железнодорожным транспортом.

 
21 марта 2013
260
Комментариев: 3
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Ермак 24.03.2013, 12:39
Кто запретит электрички тому п...ец
Вечно недовольный 21.03.2013, 14:34
Правильно, они то не ездят на электричках да поездах, вот им и пофиг
Во 21.03.2013, 11:02
ЗАБЕЛАИ ЧИНУШИ ПРИЖИМАТЬ!

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход