Тюрьма или вознаграждение? Южноуральцев призывают сдать оружие

В области стартует профилактическое мероприятие «Оружие-2013».

В рамках данной операции южноуральцы получат возможность сдать незаконно хранящееся вооружение и боеприпасы на возмездной основе.

 

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, за 12 лет проведения операции «Оружие» населением Челябинской области добровольно сдано 5 гранатометов, 4 пулемета, почти 5 тысяч единиц оружия, в том числе «травматики», свыше 300 тысяч боеприпасов, более 500 гранат и мин, почти 40 кг взрывчатых материалов и более 2700 средств взрывания. За все время проведения акции гражданам в качестве вознаграждения выплачено почти 8 миллионов рублей.

 

Порядок проведения операции «Оружие» утвержден Постановлением Губернатора Челябинской области, в соответствии с которым установлены размеры денежного вознаграждения гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

 

Для того чтобы сдать оружие необходимо обратиться с заявлением о его добровольной сдаче в дежурную часть или к сотрудникам лицензионно-разрешительной работы отдела полиции по месту жительства.

 

Выплата вознаграждения производится при наличии следующих документов:

- заявления гражданина о добровольной сдаче предметов вооружения на имя начальника территориального органа МВД России Челябинской области;

- заявления гражданина на имя начальника Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области о выплате денежного вознаграждения;

- копии паспорта гражданина (лицевая сторона и место регистрации);

- копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

- информации о номере лицевого банковского счета и реквизитах отделения банка.

 

Сотрудники полиции напоминают, что ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие, освобождаются от уголовной ответственности при условии, что с его помощью не совершалось преступление.

 

С размерами вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств можно ознакомиться на сайте ГУ МВД Челябинской области.

Фото
Пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области
 
21 марта 2013
386
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход