В Магнитогорске чиновник, похитивший более 2,6 миллионов рублей, отправится за решетку на 4 года

Бывший директор государственного предприятия признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ «Растрата вверенного имущества, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Приговор Ленинского районного суда Челябинска от 14 января 2013 года в отношении Раинди Кантарии оставлен без изменений апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда.

 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что в 2007-2008 годах Кантария, являясь директором филиала ФГП «Государственное специализированное монтажно-эксплутационное предприятие» МВД РФ по Челябинской области, перечислил более 2,6 миллионов рублей за строительство светофоров в Магнитогорске на счет организации, которая фактически не осуществляла хозяйственной деятельности. В последующем денежные средства получили фирмы, возглавляемые знакомыми Кантария.

 

Несмотря на отрицание вины подсудимым, прокурор доказал его причастность к совершенному хищению бюджетных средств. Кантария приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

 

 
25 марта 2013
282
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Олег 25.03.2013, 18:59
Умом Россию не понять...Сп...л 2.6 млн,а наказание-4 года общака и 500 тыщ штрафа!Страна...

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход