Морозов недоволен работой ремонтников

На аппаратном совещании председатель МГСД Александр Морозов затронул тему состояния фасадов зданий.

На слайдах он наглядно продемонстрировал руководителям профильных  управлений администрации города неприглядные виды фасадов жилых и административных зданий, где год-два назад проводился капитальный ремонт. Среди них знаковые места, такие как здание ЦУМа по пр. Металлургов,20, роддома №2 по ул. Гагарина,  36.

 

А на площади у кинотеатра им. М. Горького можно увидеть как отрицательные, так и положительные примеры. Жилые дома №18 и 14 по ул. Комсомольской не могут похвастаться привлекательным внешним видом из-за видимых разрушений фасадов. А дом №21 на той же площади выглядит красиво и ухожено, несмотря на явно невыгодное «северное» расположение.  Причина – в качестве ремонта крыши, и фасада. Если работы проведены качественно, то зданию не страшны дождь, снег, лед, скачки температур и прочие метаморфозы уральской погоды.

 

«Где контроль работ, проведённых подрядчиком, со стороны заказчика?» - справедливо спрашивал спикер. Он высказал настоятельное пожелание более тщательно заниматься претензионной работой, чтобы устранять допущенные исполнителями недочеты. А также жестче спрашивать со строительных организаций за качество работ в  рамках договоров.


Тему поддержал и.о. главы города Владимир Ушаков, дав задание рассматривать высказанное пожелание как поручение, проверить надлежащее исполнение договоров и  гарантийных обязательств. Он также дал задание управлениям администрации по-хозяйски эксплуатировать подведомственные здания и сооружения: вовремя очищать крыши и карнизы от снега и наледи, следить за состоянием сливов и водосточных труб.


 
26 марта 2013
762
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход