Юревич: в Челябинской области ожидается сильный паводок. Будьте готовы!

Об этом глава региона написал в своем личном блоге.

«Получил свежую информацию о предпаводковой обстановке в области. Информация не порадовала. Снова снегопады, местами очень сильные. При этом на календаре конец марта. То есть еще больше вероятности того, что затяжная зима перейдет в бурную весну, со всеми вытекающими последствиями. Это еще одно предупреждение всем службам, которые призваны обеспечить максимально беспроблемное прохождение паводка. Но особенно внимательны к своим обязанностям должны быть сейчас главы городов, районов, поселений. В центре их внимания должны оставаться уборка и вывоз снега, очистка крыш, козырьков, навесов. Делать это надо быстро, не забывая при этом о соблюдении норм безопасности.

Понятно, что не везде хватает ресурсов, техники, элементарно рабочих рук. Значит, надо хотя бы обозначить потенциально опасный объект, огородить его, ограничить или запретить доступ людей к нему. Особенно это касается детей, у них начались каникулы. Бездействие местных властей недопустимо и даже преступно. Готов принимать сигналы от населения с конкретными примерами такой недопустимой ситуации. Пишите, присылайте фотографии. Будем контролировать и понуждать к работе», — отмечает губернатор.

«Однако должен напрямую обратиться и к жителям региона. Уважаемые южноуральцы! Вы знаете, какой снежной выдалась прошедшая зима. Таких зим у нас не было очень давно. Все говорит о том, что даже без дополнительных сюрпризов погоды вроде новых обильных осадков в виде снега или дождя в Челябинской области будет сильный паводок. Оперативным службам, органам местного самоуправления даны указания по минимизации его последствий.
Но предотвратить беду без вашего участия у нас не получится. Вы хорошо знаете, куда именно и как быстро приходит большая вода в вашей местности. Если вы проживаете в зоне возможного подтопления, уже сейчас примите меры, чтобы не понести большого ущерба. Держите наготове собранные документы, ценности, теплую одежду и запас продовольствия. Четко следуйте указаниям и инструкциям от местных властей и спасателей. Они будут информировать о путях эвакуации и пунктах оказания первой помощи. Если в вашей местности будут проводиться соответствующие учения, примите в них участие. При возникновении чрезвычайных обстоятельств будут предприниматься все усилия, чтобы выручить вас из возможной беды. Но ваша готовность к таким ситуациям заметно повысит шансы на успех», — добавил Юревич.

Фото
old.fedpress.ru
 
27 марта 2013
193
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход