Долгожданная премьера. В магнитогорском драмтеатре покажут «Последнюю любовь»

Сегодня, 27 марта, в Магнитогорском театре драмы имени Пушкина состоится премьера спектакля «Однажды в Майами».

Режиссером-постановщиком выступила Евгения Беркович (Москва), сообщает пресс-служба регионального минкульта.


В основе постановки рассказ Исаака Зингера «Последняя любовь». Это история о польском эмигранте, когда-то разбогатевшем на строительном бизнесе. Он доживает свою жизнь в Майами-Бич и коротает время между походами в банк и воспоминаниями. Пока однажды в его квартире не раздался звонок, а в дверях не появилась новая соседка.

 

Идея спектакля зародилась осенью: с 18 по 24 октября при поддержке Театра Наций на базе Магнитогорской драмы проходила экспериментальная творческая лаборатория под руководством Олега Лоевского (Екатеринбург).  Одним из направлений мероприятия являются семинары, репетиции новых пьес, мастер-классы столичных педагогов. А эскизы спектаклей, созданных в рамках лаборатории, при дальнейшей доработке зачастую  пополняют репертуар театров. Так случилось и в этот раз.

 

Евгения Беркович была «в команде» четырех режиссеров, представляющих разные города, каждый из которых показал во время лаборатории эскиз того или иного спектакля. При этом выбор пьес был прерогативой главного режиссера магнитогорской драмы Максима Кальсина. Евгении Беркович «досталась» пьеса «В тени виноградника» (по мотивам рассказа Исаака Зингера «Последняя любовь»). Как результат, через несколько месяцев молодой режиссер вновь приехала в Магнитогорск, чтобы продолжить начатую работу.

 

 
27 марта 2013
459
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход