В городской больнице №2 начнут делать эндоскопические операции

Возможность проведения таких операций появилась вновь, спустя два года перерыва, сообщает пресс-служба мэрии.

Огромное преимущество эндоскопических операций заключается в том, что они малотравматичны, и восстановление пациента после вмешательства происходит примерно в два раза быстрее, чем при классическом методе оперирования.

 

В марте этого года в горбольнице №2 была приобретена эндоскопическая стойка, с помощью которой возможно проведение малоинвазивных операций.

 

"Новая эндоскопическая стойка – это более современное оборудование с хорошей визуализацией, точной оптикой – отмечает Максим Прошин, заведующий гинекологическим отделением.  – Это оборудование позволит увеличить объем операций на придатках матки, при бесплодии. Для пациентов важно, что эндоскопические операции проходят с меньшими осложнениями, малотравматичны, имеют высокая точность, отсутствие рубцов и шрамов, а выздоровление происходит значительно легче и быстрее".

 

На данный момент в гинекологическом отделении второй городской больницы проводится весь объем операций на придатках матки, консервативная миомэктомия, хирургическая стерилизация, проводятся операции, связанные с бесплодием. Новое оборудование позволит увеличить объем операций. Проведение первых эндоскопических операций планируется на начало апреля. Также в ближайших планах у специалистов гинекологогического отделения проведение эндоскопической гистероскопии по удалению миомы матки – достаточно сложной операции.

 

Следует отметить, что Максим Анатольевич Прошин – специалист с большим опытом и мастерством работы. За его плечами 18 лет работы и более 600 гинекологических операций. Но ему и его коллегам: Раисе Борисовой, Анатолию Головко, Владимиру Санину – докторам, о профессионализме которых знает весь город, сложно полностью реализовать свое умение при отсутствии необходимого оборудования. Приобретение эндоскопической стойки упростит работу коллектива оперирующих врачей и позволит им реализовать свои возможности полностью.

 

Как отметил Артем Черепанов, главный врач второй горбольницы, эндоскопическая стойка – это не последнее приобретение больницы. В этом году планируется поступление нового медицинского лечебного и диагностического оборудования на сумму свыше 15 миллионов рублей. 

 
28 марта 2013
914
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход