«Что я сделаю для людей?»: добровольцы съедутся на региональный сбор

Проект реализуется на Южном Урале с мая 2012 года.

30 марта в Коркино состоится традиционное мероприятие проекта «Добровольцы». Воспитанники детских домов, волонтеры из числа студентов учебных заведений и сотрудников коммерческих организаций области соберутся на региональном сборе для обсуждения планов на 2013 год, неформального общения и проведения традиционной добровольческой акции, сообщает минсоц Челябинской области.

Проект реализуется с мая 2012 года. За это время в Троицке добровольческая команда взяла шефство над домом ребенка и домом ветеранов. Они помогают благоустраивать территорию, приходят в гости к малышам с представлениями кукольного театра. В Копейске добровольцы навещают жителей дома престарелых, в Коркино подружились с ребятами коррекционного детского сада.

Участниками проекта за этот период стали свыше 300 человек, среди них воспитанники и педагоги учреждений детских домов, добровольческие объединения Челябинского областного педагогического отряда, представляющие 8 вузов региона, учащиеся средней общеобразовательной школы №153 г. Челябинска, сотрудники коммерческих организаций-партнеров проекта.

II региональный сбор добровольческих команд пройдет под девизом «Что я сделаю для людей?». Команды презентуют свои социальные проекты, разработанные для реализации в 2013 году, и проведут традиционную акцию: очистят территории городской больницы, детского сада, школы и частных домов пожилых людей и ветеранов города Коркино от выпавшего снега.
Самая активная команда увезет с собой на хранение до следующего регионального сбора флаг проекта, а самые активные добровольцы получат памятные значки.

Фото
topisrael.ru
 
29 марта 2013
191
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход