В РФ появится омбудсмен по защите прав инвалидов

О такой возможности сообщил президент Владимир Путин во время конференции Общероссийского народного фронта в Ростове-на-Дону.

Глава государства пояснил, что хотя в России и есть омбудсмен по защите прав человека, однако над созданием схожего института подумать все же стоит.

«Давайте поговорим, обсудим. Тем более, что у нас есть по правам ребенка. Уполномоченный по правам предпринимателей, ну, это крайне тонкая материя - поддержка инвалидов, крайне важная, и я не против это обсудить. В конце концов, принять такое решение и найти подходящую кандидатуру».

Что же касается экономических и социальных вопросов, то по словам Путина расслоение по доходам в России сейчас запредельное, а без средств к существованию живут чуть более 11 % граждан. Кроме того, глава государства отметил, что в стране необходимо возродить звание «Герой труда», а также создать единый учебник по истории. Не обошел он вниманием и тему с выплатами отступных для увольняющихся корпоративных руководителей. По мнению Путина, эти "золотые парашюты" следует обрезать.

"Эта тема обсуждает не только в нашей стране, но и практически во всех экономиках мира - особенно в развитых, где практика этих «золотых парашютов» применяется давно и там вводятся определенные ограничения, и я с вами абсолютно согласен. Мы такие ограничения должны продумать и ввести".
Внимание к теме "золотых парашютов" привлекла, видимо, отставка бывшего главы Ростелекома - Александра Провоторова. Два дня назад он покинул компанию, но получил за прежде-временный уход более 200т миллионов рублей отступных.

Фото
mir24.tv
 
29 марта 2013
161
Прогноз погоды на понедельник
Общество

Прогноз погоды на понедельник

05 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход