Сообщить новость

"Неужели такой хоккей нам нужен?"

Болельщики магнитогорского "Металлурга" написали открытое письмо в "Советский спорт".

Постыдное побоище, учиненное заокеанскими тафгаями «Витязя» Кристофером Бреннаном и Джереми Яблонски, в результате которого пострадал голкипер «Металлурга» Георгий Гелашвили, стало наглядной иллюстрацией того, во что, к сожалению, грозит превратиться современный хоккей в России.
«Витязей», которых не в первый раз уличают, мягко говоря, в неспортивном поведении, дисквалифицировали на пять (Яблонски) и три (Бреннан) матча соответственно. Как пояснил заместитель управляющего директора АНО «КХЛ» Геннадий Величкин, дисквалифицировать заокеанских гостей более чем на три и пять матчей не позволяет регламент чемпионата КХЛ.
Это фактически означает, что «Витязю» выписали самый настоящий карт-бланш. Сначала в игре, когда Кристофер Бреннан умышленно атаковал вратаря «Металлурга», но не был удален до конца матча, чего требуют все каноны игры. Затем в дисциплинарном комитете лиги ограничились смешным, по сути, наказанием для кулачных бойцов. При таком подходе можно не сомневаться: вскоре чеховцы организуют в одном из матчей регулярного чемпионата КХЛ новую бойню…
Надо признать, драки давно стали неотъемлемым элементом хоккея, но во всем мире ведутся они, если хотите, в соответствии со своеобразным «кодексом чести». Все игроки, и в Европе, и в Северной Америке, прекрасно знают: трогать вратаря нельзя! «Тафгаи» «Витязя» нарушили эти неписаные законы, от чего оторопели даже самые знаменитые хоккеисты.
Капитан магнитогорского «Металлурга», трехкратный чемпион мира и трехкратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Федоров в своем письме в КХЛ недоумевает: «В хоккее вратарь – фигура неприкосновенная. Честно говоря, впервые за всю свою карьеру я увидел такую вседозволенность, когда объектом нападок полевые игроки выбирают вратаря. Для таких «хоккеистов», имеющих профессиональные бойцовские навыки, главной целью является умышленное нанесение увечий и вывод из строя игроков команды-соперника, а не сам хоккей. Игроки же нашего клуба являются профессиональными хоккеистами, чтобы на хоккейных площадках играть в хоккей, а не участвовать в боях без правил. Мириться с этим или закрывать глаза на такое неспортивное, хамское поведение недопустимо. В противном случае мы будем иметь «бокс на льду», а не эту замечательную игру хоккей, которую любят во всем мире».
«Витязь», наверное, самая «странная» команда Континентальной лиги. Ни на что не претендуя в хоккее и постоянно не попадая в плей-офф, клуб из Чехова берет «свое» в другом – в драках. Если в чем и преуспели «витязи», так это в боях без правил. Под их «каток» не раз попадал, например, один из фаворитов Восточной конференции «Авангард». Однажды омичи вообще не доиграли матч с «Витязем» из-за массового побоища на льду, спровоцированного игроками подмосковного клуба. Тогда лига, кстати, почему-то одинаково наказала оба клуба, засчитав им поражения со счетом 0:5.
В Магнитогорске свой «хоккей» чеховские «хоккеисты» продемонстрировали еще месяц назад, когда в стартовом поединке летнего турнира памяти Ивана Ромазана устроили настоящую охоту за игроками уфимского «Салавата Юлаева». Действующий чемпион России, разгромивший соперника – 11:4, в концовке не выдержал, и матч чуть было не превратился в массовую драку. «Магнитка» в августе очной встречи с «витязями» избежала, зато «напоролась» на них в сентябре, во встрече регулярного чемпионата КХЛ.
Уже не первый год ведутся разговоры о том, зачем нашей хоккейной лиге такой клуб, как чеховский «Витязь»? Неужели такой хоккей нам нужен?

Василий ТЯЖЕЛЬНИКОВ,
пенсионер ММК;
Антон АНУФРИЕВ,
инженер электросталеплавильного
цеха ММК;
Рустам ХАМЗИН,
мастер доменного цеха ММК;
Сергей ОБЕРТАС,
председатель избирательной
комиссии г. Магнитогорска

Видео ледового побоища смотри здесь.

В детском саду №134 прошла пешеходная экскурсия для дошколят

С 20 по 24 сентября в России проводятся мероприятия в рамках Недели безопасности дорожного движения. И Магнитогорск не остался в стороне.

В детском саду №134 прошла пешеходная экскурсия для дошколят

Магнитогорская пенсионерка попала под колёса грузовика

Она осталась жива. ГИБДД ищет очевидцев аварии.

Магнитогорская пенсионерка попала под колёса грузовика

«Металллург» уверено переиграл ЦСКА

Встреча завершилась с «сухим» для «Магнитки» счетом 4:0! Лучшие моменты матча в нашем ВИДЕО

Болельщиков  «Металлурга» будут прививать от коронавируса прямо перед началом матчей

Посетителей «Арены Металлург» будут ожидать сотрудники мобильной медицинской бригады.

Болельщиков  «Металлурга» будут прививать от коронавируса прямо перед началом матчей

Тест от «MagCity74.ru»: Как хорошо вы знаете русские поговорки?

Знаете, в чём гусь свинье не указ? Проверьте себя!

Тест от «MagCity74.ru»: Как хорошо вы знаете русские поговорки?

За минувшие сутки коронавирус унёс жизни 23 южноуральцев

Число заболевших с начала пандемии приближается 96 тысячам.

За минувшие сутки коронавирус унёс жизни 23 южноуральцев

На детский отдых в этом году потратили более 50 миллионов рублей

Специалисты подвели итоги оздоровительной кампании-2021.

На детский отдых в этом году потратили более 50 миллионов рублей
Вверх
18+