Сегодня началась весенняя призывная кампания

Она завершится 15 июля. За это время ряды Вооружённых сил пополнят 153 тысячи молодых людей.

Одним из новшеств, связанных с призывом в РФ в 2013 году, может стать прохождение срочной службы студентами ряда российских вузов - "служба в рассрочку". Однако решение о новом способе прохождения службы пока не принято, и "каникулы в армии" студентам-призывникам не грозят как минимум до осени 2013 года.

Другое новшество, которое планируется ввести в этом году, коснется резервистов, которых теперь будут привлекать к участию в маневрах и учениях, а также учить обслуживанию вооружения и военной техники.

Тем, кто не готов стойко переносить тяготы и лишения военной службы, Генштаб по-прежнему советует задуматься об альтернативной службе. По итогам прошлого призыва на альтернативную гражданскую службу были направлены 307 граждан со всей страны. Сейчас ее проходят 1,1 тысячи человек, а минувшей осенью их было чуть больше 900.

В соответствии со статьей 26 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", призыв на военную службу граждан включает явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии, явку в военный комиссариат для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до отправки к месту прохождения военной службы.

Прежде всего, призывная комиссия оповещает призывников о необходимости явиться на медицинское освидетельствование. Повестки вручаются призывникам или их родственникам под расписку по месту проживания или по месту работы (учебы) призывника руководителями или другими должностными лицами. Как правило, повестка вручается призывнику не позднее, чем за три дня до срока, указанного в повестке.

Однако есть исключения для определенных категорий населения. По индивидуальным сроками призываются граждане из отдельных районов Крайнего Севера или местностей, приравненных к районам Крайнего Севера (с 1 мая по 30 июня или с 1 ноября по 31 декабря), из сельской местности, непосредственно занятые на посевных и уборочных работах (с 15 октября по 31 декабря); педагогические работники образовательных учреждений (1 мая по 30 июня).
Призывная комиссия принимает решение только после определения категории годности призывника. Если нет возможности дать медицинское заключение на месте, призывник направляется на обследование в медицинское учреждение. После этого ему назначается повторное медицинское освидетельствование.

Фото
svit24.net
 
1 апреля 2013
551
Комментариев: 2
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Михаил Окользин 01.04.2013, 16:35
с 1 апреля))))))))))
Сергей Лысов 01.04.2013, 14:51
ништяк

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход