Век за плечами. В Магнитогорске с юбилеем поздравили заслуженную долгожительницу

В прошедшую пятницу вековой юбилей отметила скромная женщина, ветеран труда, труженица тыла и обладательница медали «Материнская слава III степени» Федора Макаровна Пивоварова.

Поздравили юбиляра в честь такой знаменательной даты представители администрации Правобережного района и МГСД, городского Совета ветеранов и МГТУ. Здесь было последнее место работы Федоры Макаровны, и память о её заботливых руках хранят огромные ели у здания университета, бережно посаженные и выпестованные с её участием.

 

В жизни пятнадцатилетней Фенечки Магнитка начиналась с рытья котлована и переноса кирпичей на строительстве первой домны. Здесь она встретила свою любовь, родила семерых детей, ютилась в бараке, радовалась первому отдельному жилью, шила обмундирование для солдат в годы войны, бралась за любую работу.

 

Труд Федоры Макаровны отмечен целым рядом наград: медалью «50 лет победы в Великой Отечественной войне» и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейной медалью «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Ей присвоены звания «Ветеран трудового фронта» и «Ветеран труда». Её достойное продолжение и гордость - молодое поколение Пивоваровых: десять внуков, двадцать правнуков, пять праправнуков.

 

Жизнь, сплетённая из семейного счастья, гордости материнства, трагедий и испытаний, утрат и радостных мгновений, продолжается. Жизнь трудная, честная и достойная.

Фото
Пресс-служба МГСД
 
2 апреля 2013
282
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход