Время плыть! В Магнитогорске идет подготовка к фестивалю «Половодье – 2013»

Молодые дизайнеры, желающие принять в участие в Международном фестивале современной моды и музыки, имеют последнюю возможность подать заявку.

Фестиваль, стартовавший 12 лет назад по инициативе уроженцев Магнитогорска - знаменитого дизайнера одежды Максима Черницова и стилиста Лии Кинибаевой, - сегодня стал уже визитной карточкой города.

 

Тема «Половодья» в этом году – «Время плыть!» Известны уже и дата и место проведения фестиваля: 3-6 июля на фонтане площади Народных гуляний горожан ждет настоящий праздник стиля и красоты.

 

В этом году коллекции будут представлены в следующих номинациях: Прет-а-порте,  Авангард, Художественная идея, Кастомайзинг, Дебют года, Техно-мастер (за безупречное качество отшитых вещей), Конструкция (за лучшее конструктивное решение), Fashion+ ( за аксессуарную линию), Детский взгляд (для детских коллективов), Детская коллекция (для коллекций одежды,отшитых взрослыми дизайнерами для детей), Этно (лучшее прочтение этно-темы в коллекции), Перформанс и Зрительские симпатии.

 

Весь фестиваль поделен на три тура. Первый этап уже подходит к завершению: проходят лекции-онлайн и воркшопы для участников, прием заявок и отбор коллекций – будущих участников фестиваля и конкурса. На второй тур  – с начала апреля по конец мая – запланированы три вебинара с дизайнерами, а участники, прошедшие первый тур, работают над коллекциями.

 

В этом году впервые вводится видео-портфолио фестиваля. Лучшие коллекции прошлого сезона, а так же «пилоты» новых коллекций готовят короткие видео-инсталляции , раскрывая  в них концепт своих коллекций.

 

Третий тур пройдет с 1 мая и непосредственно до дней фестиваля: дизайнеры, прошедшие первые два тура, продолжают работать над коллекциями, проходят кастинги моделей и репетиции выходов коллекций  - для местных участников, (для иногородних репетиции проводятся непосредственно за два дня до Главного подиума), продолжается оценочная работа жюри.

 

Победители в номинации Гран-при получат возможность двух недельной стажировки в Нидерландах, кроме того, среди них выберут претендентов на трехмесячную стажировку в Китае. В настоящее время идут переговоры о стажировках молодых дизайнеров у ведущих российских и успешных западноевропейских дизайнеров.

 

Заявка на участие подается в оргкомитет фестиваля – отдел по делам молодежи по адресу: пр. Ленина, 72 или на почту фестиваля – polovodie@inbox.ru.

 
2 апреля 2013
289
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход