Бухгалтер РЖД в Челябинской области обвиняется в хищении 3 млн рублей

В Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении бухгалтера Южно-Уральской региональной дирекции – филиала ОАО «РЖД».

Она обвиняется в хищении трех миллионов рублей, сообщили в пресс-службе Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте.

Следователи выявили три факта мошенничества бухгалтера. Помимо выполнения управленческих и административно-хозяйственных функций, в ее полномочия входило начисление заработной платы.

Следствием установлено, что за четыре года женщина, используя свое служебное положение и злоупотребляя доверием, провела по бухгалтерии 90 операций и похитила более трех миллионов рублей, принадлежащих ОАО «РЖД».

В период с 2008 по 2011 годы 34-летний бухгалтер неоднократно вносила ложные сведения о начислении заработной платы на банковские счета трем уволенным сотрудникам. Затем снимала деньги с их пластиковых карт, которые своевременно не передала работникам и незаконно хранила у себя. Также она оплачивала картами услуги сотовой связи и посещение своих детей детского сада.
На незаконно присвоенные деньги женщина приобрела автомобиль, оплатила поездку семье на юг, остальные потратила на личные нужды. До вынесения судебными органами решения по уголовному делу обвиняемой вынесена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 
2 апреля 2013
199
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход