В Магнитогорске водитель "Приоры" врезался в "Тойоту" и скрылся. Есть пострадавшие

За сутки 2 апреля, во вторник, в Магнитогорске зарегистрировано 34 ДТП, 2 из них с пострадавшими.

Около 8 утра на проспекте К. Маркса, в районе дома № 49, водитель 1969 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ-21703», не справился с управлением автомобиля, совершил наезд на стоящий у левого края проезжей части автомобиль «Тойота РАВ 4». В результате ДТП водитель автомобиля «Тойота РАВ 4» получила травмы: растяжение мышц шейного отдела позвоночника. Водитель с места происшествия скрылся. В ходе проведенных сотрудниками ГИБДД оперативно-розыскных мероприятий водитель, причастный к дорожно-транспортному происшествию был установлен, в отношении него составлен административный протокол по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ («оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся»).

 

Оформлен материал ДТП по сообщению из медицинского учреждения. 21 марта в 00-55 на улице Труда, напротив дома № 38, водитель 1982 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ-21102», совершил столкновение с впереди остановившимся автомобилем «Фольксваген». В результате ДТП пассажир автомобиля «ВАЗ-21102» 1978 года рождения получил травмы: ушиб левого коленного сустава, гемартроз левого коленного сустава, перелом 7, 8 ребер справа, перелом наружного мыщелка правой большеберцовой кости. Госпитализирован в МУЗ «Городская больница № 3».

 

Напомним, если вы стали участником дорожно-транспортного происшествия, то необходимо предпринять следующие действия (пункт 2.5 ПДД): немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки; принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать «Скорую медицинскую помощь», а в экстренных случаях отправить пострадавшего на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение и возвратиться к месту происшествия; сообщить о случившемся в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

 

Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся (ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ) влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.


Ольга Шульман, инспектор отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску капитан полиции : «Уважаемые участники дорожного движения, немаловажным фактором, влияющим на успешный розыск водителей скрывшихся с места дорожно-транспортного происшествия, является сознательность граждан, если вы стали очевидцем дорожно-транспортного происшествия со скрывшимся водителем, не поленитесь и сообщите об этом по следующим телефонам: 35-27-27, 35-35-53 (дежурная часть ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску), 35-27-31 (группа розыска). Ваш своевременный звонок поможет оперативно, по «горячим следам» привлечь виновных к ответственности».

 

 
3 апреля 2013
333
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход