“Стальные Лисы” уступили “Тюменскому Легиону”

Во второй игровой день Кубка Евразии магнитогорские «Стальные Лисы» встречались с «Тюменским Легионом».

Эта встреча выдалась весьма напряженной и упорной, а победитель матча определился на последних минутах игры. Подопечные Игоря Андросова вели по ходу матча со счетом 2:0, однако удержать свое преимущество «Лисы» не сумели – более опытный и возрастной соперник магнитогорцев в нужный момент реализовал численное преимущество и добился победы с минимальным счетом.

 

Стартовый отрезок прошел в равной борьбе с примерно одинаковыми шансами на успех. Весьма омолодившиеся «Лисы» ни в чем не уступали более возрастному сопернику, сумев навязать борьбу «Тюменскому Легиону» в средней зоне. Ближе всех к успеху в магнитогорской команде был форвард второго звена Дмитрий Арсенюк, угодивший в концовке стартового отрезка с близкого расстояния в перекладину. Что касается соперника уральцев, то «Тюменский Легион» трижды играл в численном большинстве, однако магнитогорский страж ворот Сергей Бронников на последнем рубеже обороны был весьма уверен.

 

С начала второго отрезка характер игры изменился. «Тюменский Легион» сумел завладеть территориальным преимуществом. «Стальные Лисы» перестроились на игру от обороны и действовали на контратаках. Тюменцы атаковали много, но распечатать ворота Бронникова не могли, а вот «Лисы» на 34 минуте воспользовались позиционной ошибкой соперника и открыли счет в матче. Никита Реунов здорово разобрался за чужими воротами, «вылез» на чужой пятак и броском с разворота поразил дальний верхний угол – 1:0. Вскоре «Стальным Лисам» удалось развить этот успех. Курьезный гол записал на свой счет капитан магнитогорцев. Евгений Полторак, находясь в районе центрального круга, бросил по воротам соперника – голкипер «Легиона» отчетливо видел момент броска, однако парировать шайбу не сумел – 2:0. Но еще до сирены на второй перерыв «Тюменский Легион» все же сумел распечатать ворота Бронникова. На старте 37 минуты Дмитрий Соловьев удачно сыграл на добивании и сделал счет 2:1.

 

С начала третьего периода «Тюменский Легион» пошел вперед большими силами, стараясь ликвидировать отставание в счете. Более опытная и возрастная команда все же сумела заставить игроков «Лис» ошибаться. На 42 минуте тюменцы заработали право на розыгрыш лишнего игрока, чем и воспользовались. Защитник Никита Сидоров подключился к атаке в ходе позиционного розыгрыша и сумел переправить шайбу в сетку с близкого расстояния – 2:2. А на 47 минуте «Тюменский Легион» и вовсе вышел вперед. И вновь подопечным Валерия Дудзинского помогла игра в большинстве. Своими активными действиями «Тюменский Легион» заставил игроков «Лис» фолить. Это привело к тому, что Николай Патрушев воспользовался передачей Дмитрия Соловьева и сделал счет 2:3.

 

Концовку игры магнитогорцы провели в атаке, но перевести игру в овертайм уральцам так и не удалось. Финальная сирена зафиксировала на табло победу «Тюменского Легиона» со счетом 2:3.

 

Следующий матч на турнире магнитогорские «Стальные Лисы» проведут 4 апреля с командой «Спутник Юниор».

 

Главный тренер команды «Стальные Лисы» Игорь Андросов:

- Сегодня мы провели неплохой матч. У нас были моменты, но реализовать мы их не смогли. Жаль, что не получилось удержать преимущество. Наши молодые парни просто не готовы играть на таком уровне все 60 минут игрового времени. Отсюда и пошли ненужные удаления, чем соперник и воспользовался. Мы проведем определенную работу над ошибками и будем готовиться к следующему поединку.

 

Шайбы забросили:

1:0 – 33:45 Никита Реунов (Даниил Бикбулатов), в равенстве

2:0 – 35:39 Евгений Полторак, в равенстве

2:1 – 36:02 Дмитрий Соловьев (Павел Куцепалов, Николай Патрушев), в равенстве

2:2 – 43:29 Никита Сидоров (Никита Ключников), в большинстве

2:3 – 46:03 Николай Патрушев (Дмитрий Соловьев), в большинстве

 

Кирилл Черепанов, пресс-служба ХК "Металлург"

 
4 апреля 2013
196
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход