“Стальные Лисы” в упорной борьбе переиграли команду “Юниор-Спутник”

«Стальные Лисы» 2:1 «Юниор-Спутник».

Третьим соперником магнитогорских «Стальных Лис» на турнире «Кубок Евразии» стала команда из дивизиона «Б» Молодежной хоккейной лиги «Юниор-Спутник». Коллектив из Нижнего Тагила привез на турнир в Оренбург основной состав, однако одолеть «Лис» «Юниорам» не удалось. Магнитогорцы уступали по ходу встречи в счете, однако в заключительном периоде команда Игоря Андросова сумела вырвать победу.

 

С первых минут встречи «Юниор-Спутник», занявший по итогам минувшего «Первенства» лишь 20 место в сводной турнирной таблице, предложил уральцам весьма скоростной и быстрый хоккей. «Юниору» удалось с первых минут завладеть инициативой, что и воплотилось в гол на 11 минуте. В ходе розыгрыша численного преимущества Артем Захаров, находясь на пятаке ворот Артема Загидулина, изменил направление полета шайбы и открыл счет – 0:1. После этого «Юниор» атаковал весьма уверенно и напористо, однако магнитогорская оборона больше сбоев не давала.

 

В первом перерыве тренерский штаб магнитогорского коллектива произвел некоторые перестановки и перешел на игру в три состава. За счет этого «Лисам» удалось систематизировать свою игру и перейти к атакующим действиям. Но быстро сравнять счет подопечным Игоря Андросова не удалось. Игроки «Юниора» весьма уверенно играли в обороне, отражая все угрозы от своих ворот. Магнитогорцы во втором периоде владели заметным преимуществом, но распечатать ворота соперника так и не сумели.

 

Зато это получилось сделать в заключительной двадцатиминутке. «Стальные Лисы» не реализовали большинство в формате «5 на 3», но уже через несколько минут магнитогорцы все же уравняли шансы команд, сделав это в расстановке «5 на 4» На 53 минуте Евгений Полторак выдал идеальную передачу на подключившегося оборонца Никиту Хлыстова, который броском в пустой угол и сделал счет 1:1. А через полторы минуты отметилась и магнитогорская «молодежь». Номинально третье звено уральцев, полностью составленное из игроков 1996 года рождения, организовало быструю атаку, завершил которую Тимофей Меньщиков – 2:1.

 

Произошло это на 54 минуте и до окончания третьего периода «Стальные Лисы» сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности и довести матч до тяжелой победы.

 

Следующий матч на Кубке Евразии «Стальные Лисы» проведут против команды «Челны» из Набережных Челнов.

 

Главный тренер команды «Стальные Лисы» Игорь Андросов:

 

- Выдался очень непростой матч. Мы отдали инициативу сопернику в начале игры, однако сумели вырвать победу в третьем периоде. Рад за то, что мы проявили характер и смогли сегодня победить. Завтра на турнире выходной – у нас по плану часовая тренировка и разбор ошибок предыдущих игр.

Кирилл Черепанов, пресс-служба ХК "Металлург"

 
4 апреля 2013
449
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход