Магнитогорские дзюдоисты завоевали шесть медалей на чемпионате России

Состязания среди инвалидов по слуху в Зеленограде проходили с 30 марта по 1 апреля в ФОКе «Дворец единоборств».

В них приняло участие более ста человек из 21 региона. Цена победы была велика – место в национальной команде, которая выступит в ХХII Сурдлимпийских играх в столице Болгарии - Софии (с 23 июля по 2 августа), сообщает пресс-служба правительства Челябинской области со ссылкой на пресс-атташе регионального учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо.

 

В общекомандном зачёте первенствовали московские спортсмены, опередившие сборные Республики Башкортстан и Челябинской области. Южноуральцы могли выступить намного лучше, однако по непонятным причинам организаторы не допустили к состязаниям наших мужчин, допуск удалось получить только Ростиславу Берку. Такая же участь постигла мужские команды из Дагестана и Московской области.

 

На счету сборной Челябинской области — даже в отсутствии представителей сильного пола  — оказалось 6 наград, в том числе 2 «золота», 2 «серебра» и 2 «бронзы».

 

Чемпионками страны стали бронзовый призёр Сурдлимпийских игр Юлия Молодцова (52 кг) и чемпионка мира Наталья Дроздова (свыше 78 кг). Серебряные награды добыли Ростислав Берк (90 кг), вице-чемпионка Сурдлимпиады Жанна Кузнецова (63 кг). Третьими призёрами оказались Татьяна Сахарова (57 кг) и Татьяна Бугреева (63 кг).

Фото
deafnet.ru.
 
5 апреля 2013
294
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход