Путин подписал закон о размере пособия по нетрудоспособности

Как сообщается на сайте Кремля президент РФ подписал закон об ограничении размера пособий по временной нетрудоспособности.

Согласно закону, максимальный размер такого пособия за полный календарный месяц не может превышать четырехкратного максимального размера ежемесячной страховой выплаты. Также устанавливается механизм расчета выплаты по больничному в случае, если пособие, исчисленное из среднего заработка, превысит максимальный размер выплаты.

Согласно документу, для предупреждения несчастных случаев на производстве по вине сотрудников и в случае нарушения трудовой дисциплины будет снижен размер и разрешен отказ в назначении пособий по временной нетрудоспособности. Например, если заболевание или травма наступили вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением, или больной не соблюдал режим, предписанный ему лечащим врачом.

«Максимальный размер ежемесячной страховой выплаты устанавливается федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования на очередной финансовый год, поэтому максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием также будет ежегодно меняться. Предполагается, что в 2013 году устанавливаемое ограничение коснется не более чем 90 высокооплачиваемых застрахованных граждан, таких как спортсмены-профессионалы, руководящий состав крупных компаний», — говорится в сообщении на сайте Кремля.
Отметим, этот документ был разработан после проверки фонда соцстрахования, в ходе которой выявлены запредельные выплаты ряду футболистов футбольного клуба «Зенит».

Фото
news.icentra.ru
 
8 апреля 2013
208
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход