Жители Магнитогорска снова жалуются на неприятный запах

Сегодня в администрацию города поступали многочисленные жалобы жителей на выбросы вредных веществ, имеющих сильный специфический запах.

Предположительно,   источником запаха в городе является куриный помет, размещенный ООО «Магнитогорская птицефабрика» на полях осенью 2012 года. Помет был размещен на  земельном участке, находящемся на возвышении, и в  настоящее время из-за установления достаточно теплых погодных условий и таяния снега запах вновь распространяется до жилых районов города.

 

Для проверки данного предположения специалистами управления охраны окружающей среды и экологического контроля сегодня  в 14.00 организован выезд к месту размещения куриного помета.

 

В соответствии с приказом Минприроды России от 14 сентября 2011 г. N 735 ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» является объектом, подлежащим федеральному государственному экологическому контролю, который осуществляется управлением Росприроднадзора по Челябинской области. Кстати, предприятие находится и зарегистрировано в Агаповском районе.

 

Тем не менее, специалисты управления охраны окружающей среды  города проводят ежедневный мониторинг ситуации, по необходимости принимаются соответствующие меры. Управлением охраны окружающей среды и экологического контроля были направлены письма об организации надзорных мероприятий в управление Росприроднадзора по Челябинской области, территориальный отдел  Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в г.Магнитогорске и Агаповском, Кизильском, Нагайбакском, Верхнеуральском районах, Магнитогорскую природоохранную прокуратуру.

 

Жителям города обращения можно направлять:

- в органы государственного экологического надзора:

Управление Росприроднадзора по Челябинской области,

Руководитель Управления Малышев Сергей Николаевич,

тел. (351) 237-81-83, 237-80-83,

ответственный дежурный Управления: 8-908-094-00-64,  

электронный адрес: priroda@is74.ru,

обращение можно оставить на сайте: www.priroda74.ru,

почтовый адрес: г. Челябинск, ул. Елькина, 75

- в органы государственного санитарно-эпидемиологического надзора:

территориальный отдел  Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в г.Магнитогорске и Агаповском, Кизильском, Нагайбакском, Верхнеуральском районах  

Главный государственный санитарный врач по г.Магнитогорску и Агаповскому, Кизильскому, Нагайбакскому, Верхнеуральскому районам Эленбогин Владимир Наумович

Почтовый адрес: 455017, Челябинская область, г.Магнитогорск, ул.Ленинградская, 84,  

тел. (8-351-9)-213-603.

 

Кроме того, обращения можно оставлять на сайте Управления Роспотребнадзора по Челябинской области: www.rospn74.ru,

по телефону – (8-351) 261-54-65,  по факсу (8-351) 266-71-48, направить по адресу: 454092, г.Челябинск, ул.Елькина, 73

 

Напомним, в начале октября магнитогорцы уже жаловались на неприятный запах в воздухе. Оказалось, всему виной – птицефабрика в Молживе. На  ней содержится около миллиона бройлеров. В месяц накапливаются десятки тонн помета, который складируется, а после перерабатывается, смешивается с землей и вывозится на поля. Виной неприятных ароматов тогда стали погодные условия. Ветер распространил запах по всему городу. Помет начали вывозить, а розу ветров принять во внимание забыли. 

 

 
8 апреля 2013
510
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
nose 09.04.2013, 11:15
Прокатило 1й раз, прокатывает 2й раз... Теперь всегда так будет

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход