Пока папа курил в подъезде двухлетний малыш закрылся в квартире

27 сентября 20112590
Вчера в одной из магнитогорских квартир произошло ЧП, главным участником которого стал двухлетний ребенок.

В МЧС Магнитогорска поступил звонок. Взволнованный мужчина просил срочно приехать.
Он рассказал, что в квартире совершенно один оказался запертым его малолетний сын. Спасатели приехали через несколько минут. В таких случаях, как правило, взламывают дверь. В этой ситуации сотрудники службы сработали иначе, поскольку такой процесс создает много шума. Это могло напугать мальчика еще больше. Решено было проникнуть в помещение через балкон пятого этажа. С разрешения соседей, спасатели спустились на балкон четвертого этажа, вскрыли дверь и попали в квартиру.

На тот момент ребенок находился один в квартире уже около получаса. Он был очень напуган и громко плакал.

Как выяснилось позже, папа вышел на лестничную площадку покурить, закрыв за собой дверь. Тем временем малыш по - хозяйски повернул специальную заглушку на замке, после чего дверь невозможно открыть снаружи даже с помощью ключа.


Ежемесячно с просьбами взломать дверь в службу спасения обращаются более 300 горожан, но лишь в трети случаев эти запросы связаны с угрозой жизни и здоровью людям, оставшимся по ту сторону двери, причем дело касается как детей, так и пожилых людей, которые не в состоянии самостоятельно открыть дверь. Следует помнить, что спасатели имеют право проникать в жилище граждан только при чрезвычайных ситуациях, в том случае, если есть угроза жизни и здоровью людей. Как следует из ответа спасателей, обращаться в МЧС только потому, что вы забыли дома ключи, не стоит.

Что же делать людям, оказавшимся в ситуации, когда внутри оказывается заперт близкий человек? Прежде всего не паниковать, так как спасатели утверждают, что безвыходных ситуаций не бывает. На такой случай эксперты советуют хранить запасной комплект ключей у соседей или у родственников, которые в случае чего смогут быстро их вам доставить. Так же, лучший способ предупредить внезапную блокировку двери — не ставить автоматические замки. К примеру, на современных дверях такой вид замков давно не применяется. Замена будет стоить вам полторы- две тысячи рублей, зато сколько вы сэкономите на нервах. Если же вы уже оказались в такой ситуации, единственный выход — звонить спасателям. На территории Магнитогорска действует единый телефон 112, звонок по нему бесплатный, то есть набрать номер вы сможете даже при нулевом балансе сотового телефона.

 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!