За месяц 126 южноуральских сирот обрели семью

На Южном Урале продолжается реализация федерального проекта «России важен каждый ребенок».

В марте 2013 года более сотни малышей, оставшихся без попечения родителей, были устроены в семьи, получив шанс на счастливое детство, достойное образование и успешную взрослую жизнь, сообщает пресс-служба Правительства Челябинской области.

Всего в прошедшем месяце в Челябинской области было устроено в семьи 126 детей — в том числе 102 ребенка отданы под опеку, усыновлено 14 ребят, еще 10 получили приемную семью. Эти цифры подкрепляют сложившуюся на протяжении последних лет в регионе тенденцию: всё больше южноуральцев готовы принять в свою семью сирот, подарить им домашнее тепло. Так, по сравнению с мартом прошлого года, в регионе усыновлено на 41% детей больше.
Кроме того, органы социальной защиты населения продолжают работу по возвращению детей в родные семьи. Для этого используется самый обширный комплекс мер, в том числе, оказывается помощь в лечении алкоголизма родителей и их трудоустройстве. Например, за март 2013 года к родным маме и папе из учреждений соцзащиты вернулись 68 детей. Кстати, этот показатель в Челябинской области также стабильно растет. Если в 2011 году были возвращены 739 детей, то в 2012 году – уже 781 ребенок.

 
10 апреля 2013
198
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход