Распоряжение Михаила Юревича: для предупреждения ЧС будут использованы все силы и технические средства

Глава региона также поручил вице-губернатору Игорю Мурогу скоординировать действия различных ведомств в период прохождения весеннего половодья.

Губернатор Михаил Юревич распорядился использовать все силы и технические средства для контроля за ситуацией и проведения необходимых работ в территориях Челябинской области, которые могут пострадать от паводка.

В Аше ввели режим ЧС из-за образовавшегося затора на реке Сим. Это было спрогнозировано специалистами, все данные в МЧС поступили заблаговременно. В Варненский и Ашинский район направлены 150 человек личного состава Учебного спасательного центра МЧС и 46 единиц техники. Данная мера была предусмотрена соглашением между правительством Челябинской области, Уральским региональным центром МЧС России и Главным управлением МЧС по Челябинской области. По словам Игоря Мурога, отряды прибудут в Варну и Ашу сегодня и постараются ликвидировать затор на реке. Губернатор поручил Игорю Мурогу использовать все имеющиеся у областных, муниципальных ведомств и в системе МЧС силы и технические средства для наблюдения за ситуацией и проведения необходимых работ, сообщает пресс-служба Губернатора Челябинской области.

Игорь Мурог напомнил, что все действия в Аше и Варне ранее были отработаны на противопаводковых учениях.
«Сейчас речи об эвакуации населения из Варны и Аши не идет, – отметил Игорь Мурог. – Всё заблаговременно обсуждалось и отрабатывалось на практике. На данный момент губернатор объявил нам готовность номер один».

Фото
gubernator74.ru
 
10 апреля 2013
156
ВИДЕО: на Завенягина прорвало трубу
Происшествия

ВИДЕО: на Завенягина прорвало трубу

05 декабря
0 1
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход