«Лики акварели». В Магнитогорске откроется персональная выставка Михаила Попелюшенко

Начало работы выставки - 11 апреля, в 16.00 в Магнитогорском историко-краеведческом музее по адресу ул. Сов. Армии, 51а.

Посетители увидят работы в традиционных для мастера жанрах городского лирического пейзажа и натюрморта. В акварелях Попелюшенко настроение нельзя определить словами – радость или печаль, тоска или бодрость. Но что точно присуще его работам – это пробуждение в душе зрителя редкой чуткости, способности откликаться на всё, что происходит вокруг.

 

Художник живёт и творит в Магнитогорске уже почти 60 лет, участвовал в различных российских и всесоюзных выставках, является автором 38 персональных композиций. Его произведения хранятся в фонде Союза художников России в Москве, в Магнитогорской картинной галерее, украшают частные коллекции любителей живописи в нашей стране и за рубежом.

 

Напомним, по решению городского Собрания магнитогорские художники и скульпторы получили возможность безвозмездно пользоваться мастерскими и студиями.  Это значительно облегчает материальные траты творческих людей, даёт возможность более свободно работать, создавать новые произведения, активно участвовать в культурной жизни города.

 
10 апреля 2013
879
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход