Минздрав: скорая помощь должна приехать к больному за 20 минут

Минздрав сводит воедино требования к работе "Скорой помощи".


Скорая медицинская помощь в России должна оказываться независимо от того, есть ли у человека полис обязательного медицинского страхования, заявляют в Минздраве. Такая норма содержится в проекте порядка оказания скорой медпомощи, который разработан Минздравом и представлен на общественное обсуждение.

В проекте документа определены условия, при которых оказывается скорая медицинская помощь, правила проведения медицинской эвакуации при оказании помощи, а также организации деятельности выездной бригады и деятельности станции и отделения скорой медицинской помощи. В частности, впервые введено понятие "авиамедицинская бригада" и разработаны требования к оснащению медицинским оборудованием воздушных судов для оказания скорой помощи.
Документ содержит стандарт оснащения и штатные нормативы станции и отделения скорой медицинской помощи, а также правила деятельности медработников.

 
10 апреля 2013
264
Комментариев: 2
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Иван 10.04.2013, 21:12
Кстати, похоже скорая для детей и взрослых отличается. К деду моему приехали через 40 минут, а к соседям к ребенку через 4 часа, хотя вызывали даже с одного телефона.
Анна 10.04.2013, 20:55
у моего ребёнка,которому 1 год 5 мес,была температура 39,6.малыш весь "горел" . Вызвала "скорую" и они приехали через один час две минуты!!!!! Это просто полный кошмар у нас тварится,вот тебе и минздрав!!!!!! Хоть бы к маленьким детям ездили побысрее,а им на всё плевать,ссылаются на то,что мы "не одни такие во всём городе"!!!!! Халатное отношение во всём.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход