Магнитогорская госавтоинспекция провела брифинг. Поговорили о сезонных проблемах

По данным ведомства, за три месяца текущего года зарегистрировано 2969 ДТП, что на 4% выше, чем в аналогичном периоде 2012.

Значительно снизилось число пострадавших -  с 104 до 72, но увеличилась тяжесть последствий – 7,5% в этом году против 7,1 – в прошлом.

 

Основная динамика их роста замечена с фактами выезда на встречную полосу. Ещё одна дорожная опасность началась весной.

 

ФЕДОР СУМАРОКОВСКИЙ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ БДД: «Снег сошёл, не стало гололеда. Значит, можно разгоняться. Разгоняются. В результате - столкновения на перекрестках, несвоевременный выезд, игнорирование требований правил относительно стоп-линий».

 

Состояние дорожного полотна тоже оставляет желать лучшего. Многочисленные ямы водители объезжают, это создает аварийные ситуации.

 

ФЕДОР СУМАРОКОВСКИЙ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ БДД: «Совет пешеходам – не переходите дорогу с закрытыми глазами! Водитель может совершить маневр объезда. Хотя при минимальной скорости яму можно проехать в прямом направлении», - рассуждает майор Сумароковский.

 
11 апреля 2013
368
Прогноз погоды
Главное

Прогноз погоды

06 декабря
0 0
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
А С 12.04.2013, 08:46
У нас пешеходы стали ходить сзакрытыми глазами после того как ГИБДД задолбало штрафами водителей настолько , за непредставление пешеходу право перехода, Сейчас уже пропускаю и на переходах и вне переходов! Правда и водителей с закрытыми глазами меньше не стало!

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход