Петербургские депутаты предложили ввести налог для владельцев собак

11 апреля 201339612
Депутаты петербургского Законодательного собрания подготовили проект федерального закона, вводящего для владельцев собак ежегодный налог в тысячу рублей.

Как сообщает сайт Заксобрания, по замыслу авторов проекта, закон призван урегулировать правоотношения в сфере содержания домашних животных. Для владельцев кастрированных животных депутаты предусмотрели льготы - им придется ежегодно платить 100 рублей вместо тысячи. Документ распространяется как на служебных и охотничьих собак, так и на домашних.

 

Хозяев млекопитающих, рыб, птиц, земноводных, пресмыкающихся и членистоногих обяжут гуманно обращаться со своими питомцами. Также в документе пропишут правонарушения в области содержания животных дома и ответственность владельцев.

 

Законопроект одобрил главный ветеринар Петербурга Юрий Андреев. По его мнению, в настоящее время в российском законодательстве не хватает норм, регулирующих работу приютов, обязанности владельцев животных и работу с бездомными собаками, что не позволяет эффективно защищать животных.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!