Плата за отопление - круглый год? Возможно будет пересмотрен порядок оплаты услуг по отоплению

12 апреля 20133400

Правительством РФ издано постановление от 6 апреля 2013 г. №307, в соответствии с которым регионам предоставлена возможность пересмотреть порядок оплаты потребителями коммунальной услуги по отоплению до 1 июля 2013 года.

Ранее постановлением Правительства РФ от 27 августа 2012 года №857 субъекты РФ были наделены правом до 15 сентября 2012 года установить один из двух вариантов оплаты потребителями услуг по отоплению:

- равномерно (ежемесячно) в течение календарного года;
- за каждый месяц в течение отопительного сезона (в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, используя при этом нормативы потребления тепловой энергии на отопление, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 года).

В результате применения рядом регионов последнего варианта, плата за соответствующие услуги в течение отопительного сезона резко повысилась. В связи с этим Президент РФ поручил Министру регионального развития РФ разрешить сложившуюся ситуацию.

Таким образом, на основании рассматриваемого постановления региональные власти получили право изменить принятые ранее решения.
Кроме того, в документе предусмотрена возможность пересмотра нормативов потребления коммунальных услуг с 1 января 2013 года, что дает возможность перерасчета завышенных платежей граждан за коммунальные услуги, уже начисленных ранее.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!