Не только тушат, но еще и шутят, и танцуют. Копилка побед магнитогорских пожарных снова пополнилась ФОТО

В этот раз огнеборцы стали первыми на областном конкурсе художественной самодеятельности «Слава отважным», который проходил 9 апреля в Карталах.

Заявить о своих талантах приехали сотрудники пожарных подразделений, отделов надзорной деятельности и других подразделений главного управления МЧС России по Челябинской области - всего 11 команд. Однако лавры победителей достались команде магнитогорского гарнизона.

 

Конкурсанты готовили номера по семи номинациям. Перед выступлением магнитогорцев, зрителей, соперников и членов жюри приветствовали ведущие команды Наталья Лошкарева (начальник канцелярии отряда ФГКУ «2 ОФПС по Челябинской области») и Маргарита Ольха (секретарь – машинист отряда ФГКУ «2 ОФПС по Челябинской области»). Перед каждым выступлением своей команды они лаконично рассказывали о тех, кто участвовал в номере, обязательно звучало четверостишье, которое сопровождало каждый выход магнитогорских талантов на сцену.

 

«В этом году во всех 11-ти командах были именно наши коллеги, поэтому все мы оказались в равных условиях, не было подставных лиц - людей, которые профессионально поют или танцуют, но не работают в МЧС, что дало нам еще больше уверенности в своих силах. Наши прошлые попытки стать лучшими в конкурсе проваливались, потому, что некоторые участники привозили на выступление профессиональных артистов, что конечно было не честно. Какой самоучка сможет противостоять профи?», - делится впечатлениями Маргарита Ольха (секретарь – машинист отряда ФГКУ «2 ОФПС по Челябинской области»).

 

Не смотря на то, что участники магнитогорской команды выступали 9-ми, а зал уже устал от песен и танцев, нашим дарованиям пожарной охраны удалось зрителей вновь растормошить. Уже полюбившуюся многим песню из кинофильма «Мы из будущего» - «Кончилась война» под гитару исполнил Артём Мустафин (пожарный ПЧ № 21), поэтому никто не удивился, когда зрители вдруг стали подпевать знакомые строки из произведения исполнителю.

 

Удивил, восхитил и порадовал всех без исключения победитель в номинации «Юное дарование МЧС России» - Захар Кураев. О своей любимой бабушке – Татьяне Кураевой, которая работает в пожарной охране 2 отряда главным бухгалтером, мальчик прочёл стихотворение «Ходит наша бабушка». Члены жюри позже признались, что юный Захар настолько профессионально декларировал строки из произведения, что затронул душу каждого, у кого есть или была бабушка.

 

Но по-настоящему зажег сердца, как конкурсантов, так и зрителей - танец. Свою любовь, страсть, свободу Алексей Кураев (заместитель начальника 2 отряда - начальник ГК и ВР) и его супруга Оксана (радиотелефонист ПЧ №20), Ольга Садикова (инспектор ГК и ВР 2 отряда) и Станислав Мельников (начальник караула ПЧ№25), Наталья Кох (младший инспектор ГК и ВР 2 отряда) и Павел Кочуров (пожарный ПЧ №51), Наталья Барсукова (радиотелефонист ПЧ№21) и Евгений Ильин (пожарный ПЧ№21) – выразили в танго. Яркие костюмы сделали этот номер особенно запоминающимся. В результате группу танцоров признали лучшими в номинации «Танцевальный жанр».

 

«Когда мы надели костюмы, вышли на сцену, мысль была одна – станцевать так, чтобы зал ощутил то, что чувствовали в этот момент мы. Это было незабываемо, вот говорю и мурашки по коже от восторга. Всё-таки танго – это действительно танец страсти », - рассказывает Ольга Садикова (инспектор ГК и ВР 2 отряда).

 

В напряжении весь зрительный зал, во время своего выступления, держали Артём Мустафин (пожарный ПЧ№21) и Иван Егоров (пожарный ПЧ№20). На сцене развернулась по-настоящему битва музыкантов – барабан против битбоксинга. Оказалось, возможности человека безграничны. Имитация битов получилась ярче, живее, современнее и интереснее, чем звучание музыкального инструмента.

 

 

Вечную тему любви в номинации «Вокально- инструментальный ансамбль или группа» продолжили Артём Мустафин (пожарный ПЧ№21), Руслан Габитов (старший пожарный ПЧ№25) и Дмитрий Иванов (пожарный ПЧ№20). Они исполнили песню группы «Браво» - «Любите девушки», причем пели не под фонограмму, а играли на сцене на привезенных с собой музыкальных инструментах. Увидев и услышав выступления пожарных, судьи признали - в этой номинации ребятам нет равных.

 

Актёрское мастерство Алексея Кураева (заместитель начальника 2 отряда - начальник ГК и ВР) члены жюри тоже не оставили без внимания. Он читал стихотворение о преданности и верной дружбе Эдуарда Асадова «Ледяная баллада».

 

«Когда Алексей читал стихи, я видела, что зал плакал», - признается Татьяна Кураева (главный бухгалтер 2 отряда)

 

«Мы не только заслужили первое место на конкурсе, нам удалось стать лучшими ещё в трёх номинациях. Отдельно жюри отметили семью Кураевых, они получили «Диплом для династии». Вся наша команда – это один механизм, который уже очень давно существует бок о бок, поэтому все действия, выступления всегда чёткие, лаконичные. Наша команда буквально покорила судей своей серьёзной подготовкой, номера были новыми, современными, не заезженными, выступали без запинок, каких-то помех, ну и конечно, как всегда – стиль – наш конек», - говорит Наталья Лошкарёва (начальник канцелярии отряда ФГКУ «2 ОФПС по Челябинской области»).

 

Теперь талантливой команде пожарных магнитогорского гарнизона предстоит защищать честь Челябинской области в аналогичном конкурсе, но уже в Уральском регионе.

 

 
12 апреля 2013
581
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход