В Магнитогорске задержали представителя международной террористической организации

12 апреля 20133951
Задержан гражданин Киргизии, который является членом «Исламской партии Туркестана», запрещенной в России.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по УрФО, задержанный официально нигде не работает и является эмиссаром международной террористической организации. Он вербовал на территории УрФО рекрутов и общался со своими единомышленниками, которые проживают в Свердловской, Новосибирской областях и республике Дагестан. С зарубежными соратниками он поддерживал связь с помощью сети Интернет.

В целях установления его местонахождения и привлечения его к ответственности, ГУ МВД России по УрФО совместно с УФСБ России по Челябинской области проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых указанный мужчина задержан. При дальнейшей проверке во взаимодействии с УФМС России по г. Магнитогорску дополнительно получены  сведения о нарушении указанным иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации, в частности он своевременно не выехал за пределы страны. Кроме того, он не предоставил уполномоченным лицам документов, на основании которых имеет право находится на территории России.

Данный гражданин помещен в спецприемник. Приняты меры по его принудительному административному выдворению за пределы РФ сроком на 5 лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!