Экс-директора магнитогорской гимназии ждет суд за присвоение 680 тысяч

Прокуратура Ленинского района направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора гимназии № 53 Магнитогорска.

Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 (присвоение имущества, вверенного виновному), частью 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, проведенной со специалистами Контрольно-счетной палаты города Магнитогорска.

Предварительным следствием установлено, что в 2006-2012 годах обвиняемая похитила более 680 тысяч рублей, выделенных из бюджета на нужды гимназии, а также оплаченных родителями за факультативы по английскому языку. Для этого директор гимназии не перечисляла средства за оказываемые учреждением дополнительные образовательные услуги на расчетный счет, а присваивала их.
Кроме того, обвиняемая незаконно получила из бюджета средства на содержание и обучение детей, которые фактически не обучались в гимназии, а также за фиктивно трудоустроенную в учреждение дочь.

 
13 апреля 2013
287
ЗА ВСЮ ОБЛАСТЬ
Спорт

ЗА ВСЮ ОБЛАСТЬ

05 декабря
0 0
Комментариев: 2
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Елена 24.04.2013, 23:05
мой ребенок учится в этой гимназии, при Наталье Юрьевне там был порядок, и никаких денег с нас не брали, а сейчас там бардак, учитель географии вообще позволяет вольности на уроках, это подружка действующего директора. Она по-русски то с трудом разговаривает, зато умудряется играть с детьми на уроках в игры эротического характера. Новый директор всех своих малограмртных подружек сейчас в гимназию устроит, и она потеряет статус отличного учебного заведения.
Елена 24.04.2013, 22:57
все это ложь, зависть подлых и злых людей

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход