Похолодание привело за собой увеличение пожаров. У магнитогорских пожарных выдались непростые выходные

За выходные на территории, обслуживаемой магнитогорским пожарным гарнизоном, произошло семь пожаров, три из них - в Магнитогорске, четыре - в близлежащих посёлках.

Как сообщает пресс-служба ФГКУ «2 ОФПС по Челябинской области», погибших и пострадавших удалось избежать.

 

В субботу, 13 апреля, в 02.43 в посёлке Карабулак Кизильского района из-за неосторожного обращения с огнём полыхала баня - сгорела стена, кровля крыши. Сумма ущерба составила пять тысяч рублей. Огонь ликвидировали пожарные ПЧ-63, в тушении активно помогали и жители посёлка.

 

Однако, расслабиться после поединка с огнём спасателям 63 пожарной части не удалось - уже в 06.23 в соседнем посёлке этого же района загорелись надворные постройки одного из домов. Причина всё та же – неосторожное обращение с огнём. Языки пламени быстро распространялись по деревянным сооружениям, в результате чего полностью уничтожили 2 сарая общей площадью 144 квадратных метра. Сумма ущерба составила 40 тысяч рублей.

Не обошлось без пожара и сегодня ночью в Кизильском районе - в 01.22 горел жилой дом. Из-за неосторожного обращения с огнём повреждены стены, потолочное перекрытие, кухонная мебель. Ущерб - 100 тысяч рублей.

 

А в субботу,14 апреля, с огнем сражались городские пожарные. В 01.47 на ул. Пионерская из-за неисправности печи и дымохода загорелась кровля бани в 15 квадратных метров. В результате повреждена кровля сарая, ущерб составил 10 тысяч рублей. Выезжала ПЧ-24.

 

Неспокойно было в 05.59 и во дворе по пр. Ленина,133/1. Там из-за неисправности приборов при эксплуатации электрооборудования полностью уничтожен автомобиль ВАЗ 2101. Огонь перекинулся на соседнюю Ниву, у нее повреждены задний фонарь и бампер. Пострадал и Фольцваген – Тигуан, хозяину автомобиля теперь придётся восстанавливать дверь, стекло, переднюю панель. Потушить огонь удалось двум отрядам ПЧ-21.

 

Уже через час на пульт пожарной охраны снова поступил звонок о возгорании уже на улице Войкова. И снова причина в неисправности отопительной печи и дымохода. Уничтожена внутренняя деревянная обшивка бани. Ущерб — 30 тысяч рублей. Двумя отрядами выезжали огнеборцы ПЧ-126.

 

Вечером в 22. 48 в посёлке Краснинский Верхнеуральского района полностью сгорел 2-х квартирный жилой дом. Причина в нарушении правил технической эксплуатации. Ущерб составил 300 тысяч рублей. Пострадавших и погибших нет. С огнём справились спасатели из добровольной пожарной охраны и огнеборцы ПЧ – 59.

 
15 апреля 2013
296
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход