Убивший школьницу из Озерска сатанист повесился в следственном изоляторе

Приговоренного к 15 годам Анатолия Охабкина ночью нашли в петле.

В следственном излояторе №3 в Челябинске в ночь на пятницу, 12 апреля, обнаружили в петле 23-летнего Анатолия Охабкина, осужденного за убийство 15-летней жительницы Озерска Татьяны Гайсиной.

В СИЗО парень, приговоренный к 15 годам колонии строго режима, ожидал решения Верховного суда по своему делу.

Как сообщили в следственном отделе по Калининскому району СК РФ, осужденный Анатолий Охабкин повесился на самодельном плетеном шнурке.

"Обнаружил его сокамерник. Детали происшествия сейчас устанавливаются", - говорится в сообщении.

Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, 8 декабря 2011 года в Озерске была жестоко убита 15-летняя Татьяна Гайсина. Подозреваемый, ее приятель Анатолий Охабкин, был задержан уже на следующий день. Как выяснилось, он задушил девушку, череп жертвы выбросил в лесу неподалеку от дома, а труп отнес на мусорную площадку. Следствие установило, что молодой человек давно был знаком с девушкой, в последнюю встречу она рассказала ему, что беременна. Не желая признавать ребенка, Охабкин пошел на преступление.

Судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость обвиняемого.

17 января этого года суд признал обвиняемого виновным в убийстве женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности (пункт "г" части 2 статьи 105 УК РФ). Суд приговорил обвиняемого к 15 годами строгого режима и полутора годами ограничения свободы после отбытия основного наказания. Кроме того, обвиняемый должен компенсировать моральный вред матери убитой девушки в размере одного миллиона рублей.

Отметим, что Анатолий Охабкин, задушивший и расчленивший беременную школьницу, перед матерью девочки извиняться не стал, более того, свой поступок общественно-опасным не считает и просил суд наказать его условно.
Охабкин обжаловал вердикт в Верховный суд. Он дожидался исхода уголовного дела в СИЗО № 3. Также жалобу подал Гособвинитель, считая решение суда мягким.

 
15 апреля 2013
258
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход