Одного из участников конкурса «Мир через объектив» обвинили в плагиате и «засыпали» угрозами. Комментарий организаторов ФОТО

На прошлой неделе на электронную почту медиа-группы «Знак» пришло письмо, адресованное организаторам I Областного конкурса имени Леона Слободнюка.

Публикуем его полностью:


«Добрый вечер! Сегодня я Вам звонила насчет конкурса «Городское рандеву», а именно по поводу неоригинальности конкурсной работы, которую предоставил Валерий Шердюков.


Проводимый Вашей группой конкурс, мы считаем (пишу во множественном числе, т.к. выражаю мнение не только собственное, но и значительной группы людей, которым не безразлична судьба определения достойного победителя) полезным как для города, так и для начинающих фотографов, для которых конкурс может стать хорошей стартовой площадкой. «Городское рандеву» привлекло внимание масс, а голосование приобрело общественный резонанс.


Вернусь к сути своего сообщения, и дабы не быть голословной предоставляю Вам аргументы, которые говорят сами за себя. Фотография, которая прикреплена к данному сообщению, заявлена Валерием. Ссылаясь на обыденную википедию, хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что «работа» Валерия не имеет индивидуальности, оригинальности и собственного стиля. В других поисковых системах Вы также сможете найти многочисленные вариации Марсового поля (Париж).


Надеемся, что наше мнение будет услышано, и Вы примете объективные меры. Спасибо за уделенное внимание!»


По данному обращению была выполнена проверка исходного файла фотографии на оригинальность. Подлинность авторства сомнений не вызвала.


Так же организаторы конкурса связались с самим Валерием Шердюковым. Фотограф рассказал, что сделал снимок летом 2006 года в Париже. Автор работы посчитал обвинения в плагиате бездоказательными.

 

«По поводу оригинальности и всего прочего - сфотографировал как мог. Кому то очень понравилось, судя по количеству голосов», - прокомментировал Валерий. По мнению фотографа ряд работ так же не претендуют на самобытность, однако в любом случае приз зрительских симпатий, получит фотография, которой отдадут больше всех голосов. Валерий так же добавил, что выбрал этот снимок, так как он ему очень нравится, а в условиях конкурса не было оговорено изображение какого именно города должно быть на фотографии.


Автор работы также сообщил, что на его телефон пришли смс-сообщения с угрозами, фотографию которых он прикрепил в письме.


По словам Людмилы Берсеневой, главного редактора медиа-группы «Знак», в положении о конкурсе действительно не было оговорено какой именно город может быть запечатлен на снимке. Именно поэтому была принята работа с фотографией из Парижа. Организатор так же добавила, что так называемая «накрутка голосов» отслеживается администраторами сайта, и подобные голоса удаляются, поэтому повлиять на исход голосования они не могут.

 
15 апреля 2013
278
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход