"Сергея не стало 7 лет назад, он ушел на работу и не вернулся". Мама погибшего в ДТП магнитогорца приняла участие в фестивале агитбригад ФОТО

6 марта 1973 года по инициативе Главного управления ГАИ МВД СССР были созданы отряды Юных Инспекторов Дорожного Движения.

Как рассказала Нонна Аверичева, инспектор отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску, старший лейтенант полиции, 15 апреля фестиваль конкурса агитбригад – победителей районных этапов конкурса, приуроченный к 40-летнию создания отрядов ЮИД, по многолетней традиции принимал Правобережный центр дополнительного образования детей, руководство деятельностью которого осуществляет член Общественного совета при УМВД России по г.Магнитогорску Засова Виктория Викторовна и оказывает всестороннюю поддержку вопросов безопасности дорожного движения. Из года в год меняется угол зрения, под которым ребята из отрядов ЮИД совместно с педагогами, стараются взглянуть на проблему безопасности дорожного движения.

 

«Мы верим, все еще будет – и все правила выучат люди,

Соблюдать их, конечно же, станут – не будет больше аварий!

На дорогах будет спокойно, каждый взрослый и даже дошкольник,

Станут помнить про светофоры – мы верим: так будет скоро!

Ведь опасность – она как птица: вылетит – не поймаешь,

Без правил жить не годиться - это ведь все, друзья, понимают…»

 

Такими словами начинается выступление агитбригады МОУ «СОШ №36» г. Магнитогорска на фестивале отрядов Юных инспекторов движения.

 

Самым ярким и неординарным выступлением была признана постановка отряда ЮИД МОУ «СОШ №47», под руководством педагога Хариной Ольги Анатольевны. Ребята затронули самый сложный вопрос – гибель человека врезультате ДТП.

 

«Плачут матери, жены и дети...

Скорби полон друзей мрачный взгляд...

Тихой стаей в полуночном свете

Души над автобаном летят...»


В своем выступлении ребята зажгли свечи в память о погибших в результате дорожных аварий и призывали всех живых задуматься о цене

человеческой жизни. Как напоминание о необходимости соблюдения правил безопасности - два ангела ходили по сцене и держали в руках плакаты с надписью: «Оглянись! В твоих руках – твоя жизнь!».

 

На фестивале в качестве почетного гостя присутствовала Ведерина Наталья, общественный деятель г. Магнитогорска, которую непосредственно коснулось горе потери близкого человека в результате дорожно-транспортного происшествия.

 

«Сергея не стало 7 лет назад, когда ему было 24 года, он ушел на работу и не вернулся...» - рассказывает Наталья Федоровна. Дальше слезы душат, но женщина находит в себе силы жить дальше и во имя памяти сына она объединила под своим началом семьи погибших в результате дорожных катастроф. Сегодня ее внучка – Даминдарова Кристина состоит в отряде ЮИД МООУ «Санаторная школа-интернат №2» и продолжает вести работу по изучению Правил дорожного движения учащимися школы ради сохранения жизни.

 
16 апреля 2013
371
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход