«Закон о промилле» будет принят до конца апреля

До конца апреля депутаты определятся, стоит ли возвращать водителям 0.2 промилле или оставить ныне действующую систему без минимального порога содержания алкоголя в крови.

Об этом рассказал один из авторов закона «о нулевом промилле» зампред комитета по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский.

«Решение будет принято до конца этого месяца. Здесь взвешиваются все плюсы и минусы», — отметил депутат.

Он не исключил возможность введения переходного периода с разрешенным 0.2 промилле. Впрочем, эта норма, по словам парламентария, провоцирует рост коррупции в рядах инспекторов ГИБДД.

«Нулевое промилле — это меньшая коррупциогенность. Вариации между 0.1, 0.2 и 0.3 промилле с учетом того, как у нас происходят проверки на дорогах, мы понимаем, что нулевое промилле, в данном случае, это плюс», — подчеркнул Звагельский.

Он согласился с мнением ГИБДД о том, что человек, вынужденный принимать спиртовые лекарства, может оказаться опасен из-за состояния своего здоровья. Таким образом, нулевое промилле помогает избавить дороги от водителей с плохим самочувствием.

«Но человек, который вынужден такие лекарства принимать, он так или иначе не очень адекватен за рулем. Но никакого отношения ни к кефиру, ни к пирожным, ни к конфетам с коньяком это не имеет», — сказал депутат.
Напомним, в Госдуме разработаны несколько законопроектов, предполагающих изменение действующих норм. В большинстве документов предлагается не считать водителя пьяным, если в его крови содержится менее 0,2 промилле алкоголя. Но против такой инициативы выступила Госавтоинспекция.

 
17 апреля 2013
195
В Магнитогорск прибудет святыня
Общество

В Магнитогорск прибудет святыня

08 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход