Магнитогорцев готовят к пожароопасному периоду. ОБРАЩЕНИЕ управления гражданской защиты населения

Для усиления пожарной безопасности в городе и за его пределами в весенне-летний пожароопасный период вводятся дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности.

Управление гражданской защиты населения администрации Магнитогорска предупреждает:

 

«в пожароопасный период запрещено сжигание травы и мусора, разведение костров. Нельзя сжигать мусор и в садоводческих товариществах: разведение костров вблизи садовых домиков может закончиться пожаром. Огонь не жалеет ничего на своём пути и в мгновение превращает в пепел то, что делалось годами. Необходимо обеспечить своевременную очистку территории от горючих отходов, мусора, опавших листьев и сухой травы. Проводите противопожарные осмотры территории и помещений перед закрытием с целью выявления нарушений, способствующих возникновению и развитию пожаров. Если вы случайно окажетесь возле брошенного костра или горящей травы, не проходите мимо, залейте их водой или забросайте землей. Помните: пожар легче предупредить, чем потушить».

 

В наиболее пожароопасные периоды в сухую и жаркую погоду, лесной пожар чаще всего провоцируется именно людской небрежностью: незатушенные костры, брошенные окурки, искры выхлопов автомобилей, а также очистка полей для посевов от сухой травы. Всё это приводит к необратимым последствиям. 

 

При невозможности потушить пожар своими силами срочно вызывайте пожарную охрану по телефону «01». Вызов по сотовой связи: Билайн – 001, МТС – 010, Utel – 010, мегафон – 010, ТЕЛЕ2 – 010.

 
18 апреля 2013
152
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход