Ввоз орехов и сухофруктов запрещен. В Челябинской области уничтожили 11 килограмм продукции из Таджикистана

В зале прибытия международного сектора аэропорта «Челябинск» при досмотре багажа и ручной клади пассажиров, прибывших авиарейсом из Таджикистана, был изъят груз из свежих фруктов, орехов и сухофруктов.

По словам старшего государственного инспектора отдела надзора за обеспечением карантина растений Управления Россельхознадзора по Челябинской области Владимира Афонасьева, такая продукция растительного происхождения является подкарантинной.

 

Груз в ручной клади граждан из Таджикистана, прибывших авиарейсом № 2812 Душанбе - Челябинск, был запрещен из-за отсутствия фитосанитарного сертификата на данную подкарантинную продукцию. В результате досмотра было изъято 11 кг незаконно провозимой продукции растительного происхождения - свежие фрукты, орехи и сухофрукты.

 

В связи с указанием Россельхознадзора о временном ограничении ввоза подкарантинной продукции из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджанской Республики в ручной клади и багаже граждан, ввоз данной продукции в Российскую Федерацию запрещен. Ввиду невозможности возврата, груз изъят и уничтожен.

 
21 апреля 2013
718
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход