Начальнику ГУМР Челябинской области предъявлено обвинение в получении взятки

Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

«По версии следствия, в период с января по апрель 2012 года Эрнест Каримов получил взятку в сумме 450 тыс. руб. от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко. За это он обещал оказать содействие в беспрепятственном участии и обеспечении побед в аукционах при размещении государственных заказов по приобретению медицинского оборудования для нужд лечебно-профилактических учреждений Челябинской области организаций, подконтрольных Тесленко и заместителю главного врача ООО "Санаторий "Кисегач" Ивану Сорокуну. Эти аукционы проводились в рамках реализации областной целевой программы модернизации здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы”, — говорится в сообщении.

Каримову предъявлено обвинение по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По ходатайству следствия в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Челябинской области.

 
22 апреля 2013
184
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (12.12)
Главное

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (12.12)

11 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход