Минобразования РФ сократило черный список вузов до 30

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов направил в правительство программу реорганизации неэффективных вузов, рассчитанную на два года.

В финальном черном списке министерства — 30 учебных заведений, которые будут реорганизованы и присоединены к другим вузам. 70 других нуждаются в оптимизации учебной и экономической деятельности.

В числе требующих реорганизации оказались несколько столичных вузов — Агроинженерный госуниверситет имени В. П. Горячкина, Госуниверситет природообустройства, Вечерний металлургический госинститут, Московский государственный открытый университет и уже реорганизуемый РГТЭУ.

Кроме того, в список вошли несколько вузов из Санкт-Петербурга: Государственная полярная академия, Инженерно-экономический госуниверситет, Государственная академия ветеринарной медицины, Государственный университет сервиса и экономики.

Еще 70 вузам, по мнению министерства, требуется оптимизация. Эти учебные заведения должны представить в определенный срок (устанавливается индивидуально) программы развития материально-технической базы, экономической и преподавательской деятельности.

Планируется, что судьба институтов из "черной тридцатки" будет решена к лету 2013 года после заседаний межведомственной рабочей комиссии по оптимизации вузов, которая станет работать на постоянной основе.
Напомним, опубликованный в конце 2012 года список вузов с признаками неэффективности содержал 136 учебных заведений и 450 филиалов. Из нового списка неэффективных исключили вузы, имеющие "неэффективность в связи со спецификой своей деятельности". Это, в частности, вузы творческих направлений — МАРХИ, Литературный институт имени Горького, МАМИ, Государственный музыкально-педагогический институт имени М. М. Ипполитова-Иванова, Госуниверситет кино и телевидения, Госакадемия театрального искусства и другие. Учебные учреждения, подведомственные Генпрокуратуре, МВД, МЧС, Минюсту, ФСИН, ФТС отсутствуют в новом перечне по причине конфиденциальности некоторых показателей.

Фото
tourism.pln24.ru
 
23 апреля 2013
157
ЛУЧШИЙ НАРОДНЫЙ ДРУЖИННИК
Общество

ЛУЧШИЙ НАРОДНЫЙ ДРУЖИННИК

06 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход