В Магнитогорске расследуют дела, связанные с деятельностью финансовых пирамид. Горожан призывают к бдительности

В настоящее время в производстве следственных подразделений Челябинской области находится четыре уголовных дела, возбужденных по признакам мошеннических действий по принципу «финансовых пирамид».

Поводом для возбуждения данных уголовных дел послужили заявления вкладчиков, которым перестали выплачиваться обещанные денежные средства. В результате мошеннических действий на территории региона пострадали более четырех тысяч человек. При этом в деятельность различных «инвестиционных» программ, развернутых мошенниками, гражданами области вложено свыше 540 миллионов рублей, а ожидаемая процентная ставка составляла от 30 до 50%.

 

Используя пробелы в действующем законодательстве, преступники постоянно совершенствуют схемы хищений, а в случае разоблачения, применяют все возможные средства для воспрепятствования ходу предварительного расследования, сокрытию денежных средств и имущества, полученного в результате преступной деятельности.

 

 

Как сообщили в следственном Управлении УМВД РФ по Магнитогорску, в ходе расследования вышеуказанных уголовных дел установлено, что совершению преступлений способствуют сами граждане. При передаче денежных средств зачастую не ведутся никакие учеты, денежные средства доверчивыми гражданами отдаются в руки мошенникам без надлежащего оформления договоров займа, а чаще вообще без составления каких-либо договоров, «под честное слово». Вкладчики не проявляют интерес к тому, какой вид деятельности имеет право осуществлять организация, куда они решили вложить свои средства, кто и где осуществляет её руководство. К слову, владение подобной информации позволило бы вовремя остановиться и обойти преступную компанию стороной, не став жертвой мошенников.

 

 

Пресс-служба следственного Управления УМВД РФ по Магнитогорску:

«Еще раз обращаем внимание, что если вам предлагают вложить денежные средства в какое - либо финансовое инвестирование, предлагая высокий процент доходности, то вы должны знать и помнить о том, что чем выше обещают процент дохода, тем выше возрастает риск попасть на удочку мошенников и отдать ваши денежные средства безвозвратно».

 
23 апреля 2013
260
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход